г, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Минский моторный завод одним из первых среди крупнейших предприятий Беларуси получил сертификат соответствия ISO 9001-2015.

Во время официального вручения сертификата генеральный директор ИОО «Bureau Veritas Bel Ltd.» (представитель международного органа по сертификации) Михаил Маликов поблагодарил коллектив завода за проделанную работу и поздравил с вступлением в число мировых компаний, имеющих международный сертификат, расширяющий пути на рынки зарубежных стран. М. Маликов, давая оценку работе в области системы менеджмента качества, сравнил Минский моторный завод с крупнейшей корпорацией General Motors, подчеркнув, что американской автомобильной компании в свое время непросто далось получение данного сертификата, так как были большие недоработки в области качества и устранение их заняло продолжительное время. В то же время на Минском моторном заводе таких сложностей не возникло.

Стоит отметить, получению сертификата, удостоверяющего, что система менеджмента качества в проектировании, разработке и производстве дизельных моторов соответствует требованиям ISO 9001-2015, предшествовала большая и кропотлива работа по внесению изменений и дополнений в документы системы менеджмента качества предприятия. Аудитом международного органа по сертификации были охвачены все подразделения завода, задействованные в проектировании, разработке и производстве двигателей.

После анализа аудита и одобрения Минским представительством Bureau Veritas Certification Holding SAS — UK Branch документы были направлены в центральный офис международного органа по сертификации, где все представленные заключения были тщательно изучены и проанализированы.

Сертификат действителен до 7 ноября 2020 года и дает Минскому моторному заводу право обозначать всю выпускаемую продукцию логотипом Bureau Veritas, что на мировом рынке котируется как признак высочайшего качества и надежности и существенно увеличивает экспортный потенциал белорусского производителя.

Справочно

Bureau Veritas — французская инспекционно-сертификационная компания, основанная в 1828 году, является второй по выручке на мировом рынке сертификационных услуг. Оказывает услуги в области сертификации, промышленного аудита, технической инспекции, технического надзора, инспекции и верификации судов и грузов, проверки соответствия стандартам в области качества, экологии, безопасности и охраны труда, имеет представительства в 140 странах.

Фото с сайта http://www.po-mmz.minsk.by

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

2017 - Год науки

  • Об объявлении 2017 года Годом науки
  • План мероприятий

Опрос

Каким образом можно решить проблему досуга молодёжи?

.

Информационные ресурсы Республики Беларусь