220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Первый заместитель начальника Партизанского РОЧС Дмитрий Сергейчик встретился с работниками ГЗУ «Белорусский государственный цирк». Встреча началась достаточно неожиданно для многих работников учреждения - с практической отработки действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации, которая была проведена успешно.

После эвакуации всех пригласили в конференц-зал для обсуждения вопросов безопасности. На встрече присутствовал заместитель председателя Минского городского совета РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество» Анатолий Волков, который выступил с информацией о развитии пожарного добровольчества в Беларуси, а также рассказал о выполняемых видах работ и предоставляемых услугах унитарными предприятиями РГОО «БДПО» и Учебным центром в области пожарной безопасности.

Далее обсуждались вопросы соблюдения противопожарного режима в учреждении, порядок действий в случае возникновения пожара, а также ответственность за нарушение правил пожарной безопасности. Дмитрий Сергейчик рассказал о необходимости соблюдении правил пожарной безопасности в жилье, так как сегодня большее количество пожаров происходит в жилом фонде. Наиболее распространенные причины пожаров тоже не меняются: неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

В преддверие весенних каникул представитель МЧС обратил внимание слушателей на организацию досуга детей школьного возраста в каникулярный период, а также рассказал о проблеме оставления малолетних детей без присмотра и возможных последствиях такого оставления. Узнали в рамках встречи многие о мероприятиях, проводимых в рамках профилактической акции «Безопасность в каждый дом», а также о возможности использования мобильного приложения «МЧС Беларуси. Помощь рядом».

Работники зрелищного учреждения также получили тематическую наглядно-изобразительную продукцию.

Информационные ресурсы Республики Беларусь