220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

1 мая 2019 года вечером в 14-этажной высотке на улице Солтыса в городе Минске случился пожар. Горела квартира на 6 этаже, из которой двое учащихся филиала «Колледж современных технологий в машиностроении и автосервисе» УО «РИПО» услышали крики о помощи. Александр Алексанов и Владимир Мардас взломали металлическую дверь и проникли в квартиру, откуда вывели 60-летнюю женщину. Ребята остались с пострадавшей до прибытия спасателей. 15 мая 2019 года в колледже, в присутствии товарищей по учёбе, преподавателей и почётных гостей ребята были награждены грамотами и ценными подарками за благородный поступок.

В мероприятии приняли участие:

- заместитель главы Администрации Партизанского района г. Минска – Александр Кудермаев;

-директор филиала «Колледж современных технологий в машиностроении и автосервисе» УО «РИПО» - Артём Рыбак;

- заместитель начальника управления по идеологической работе и кадровому обеспечению Минского городского управления МЧС полковник внутренней службы – Андрей Ганусевич;

- первый заместитель начальника Партизанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям майор внутренней службы – Дмитрий Сергейчик;

- заместитель председателя Партизанской районной г. Минска организации РОО «Белая Русь» - Валентина Довгалёва;

- второй секретарь Партизанского РК ОО «БРСМ» Артём Голохов.

Александр Алексанов и Владимир Мардас были награждены: Грамотами администрации Партизанского района г. Минска, грамотами и ценными подарками Минского городского управления МЧС, грамотами и денежными премиями колледжа, подарочными сертификатами в ГУМ от Партизанского РК ОО «БРСМ», сувенирами от Партизанской районной г. Минска организации РОО «Белая Русь».

Скромно улыбаясь, ребята принимали в свой адрес теплые слова благодарности за героический поступок и слушали напутственные слова о долге, чести, ответственности.

Информационные ресурсы Республики Беларусь