220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

С 10 августа в Беларуси начнет действовать новый закон о службе в армии, самое обсуждаемое нововведение которого — разовая отсрочка от призыва в ряды Вооруженных Сил, ее предоставляют на время обучения. Как могут повлиять изменения в призывной кампании на профессиональный выбор молодых людей, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Касперович.

— В некоторых университетах утверждали, что дополнительную конкуренцию во время нынешней вступительной кампании создавали юноши, которые, желая воспользоваться единственной отсрочкой, шли сразу за высшим образованием, хотя ранее рассматривали вариант среднего специального.

— Не заметили значительного увеличения конкурса по этой причине. В ссузы принимают после 9-го и 11-го классов. В последнем случае не исключаю: некоторые молодые люди решили попробовать силы сначала в вузе. Однако это не массовое явление. Не вижу необходимости получать сразу высшее образование. Объясню почему. Например, молодой человек воспользовался разовой отсрочкой — поступил в учреждение среднего специального образования, завершил обучение. Если хочет стать студентом, такая возможность есть: он может сдавать вступительные экзамены наравне со всеми. Если идет в университет по профильной специальности, его зачисляют без прохождения централизованного тестирования. Фактически он уже студент, но осенью молодого человека ждет военная служба. При этом статус первокурсника за ним закреплен. Отслужит — вернется и продолжит обучение. Вновь поступать не надо. Подчеркну: не все выпускники школы сразу готовы к обучению по сложной программе вуза. Молодые люди, окончившие сначала колледж, более мотивированы к получению высшего образования.

— Какие льготы при поступлении в вуз могут предоставить ребятам, исполнившим воинский долг?

— Сегодня мы рассматриваем возможность поступления в вуз на льготных условиях для такой категории абитуриентов. Предлагаем заложить эту норму в новую редакцию правил приема. Вопрос обсуждается. Хотим предложить молодым людям, отслужившим в армии, внеконкурсное зачисление в учреждения высшего образования на некоторые специальности, востребованные экономикой. Однако будут принимать в расчет баллы в документе об образовании. Также считаем целесообразным наличие характеристики из воинской части.

Сергей Касперович

— Будут ли призывать в армию тех, кого в июле зачислили на первый курс вуза или в магистратуру? Речь о молодых людях, которые воспользовались отсрочкой второй раз.

— Этот вопрос обсужден с Министерством обороны. Ребята, которые в нынешнем году поступали на первый курс или в магистратуру и воспользовались отсрочкой второй раз, были зачислены до 10 августа, то есть до вступления в силу нового закона. Учебные заведения издали приказы, заключили договоры на подготовку специалистов. Такие граждане имеют статус студентов.

Кстати, как стало известно, Минобороны уже приняло решение по этому вопросу: воспользоваться единственной отсрочкой от службы в армии молодой человек может при условии поступления в учреждение образования на дневное отделение.

— После учебы в колледже выпускника распределяют на предприятие. Наниматель выплачивает молодому специалисту подъемные, а потом его призывают в армию. Отслужив, не каждый возвращается на первое рабочее место. Не получится ли так, что руководители организаций станут отказываться от молодых специалистов?

— Не принять на работу молодого человека, подлежащего призыву, наниматель не имеет права. Обязан предоставить место по распределению, если была направлена заявка в учреждение образования на подготовку специалиста. Руководство такого предприятия должно понимать: это временная ситуация, а служба в Вооруженных Силах — воинский долг. Сегодня потребность в рабочих и специалистах по многим направлениям велика, эти вакансии занимают преимущественно молодые и неопытные. Скажем, строительной организации требуются условно 150 рабочих. Найти одномоментно такое количество квалифицированных сотрудников вряд ли удастся. Кроме того, уровень оплаты труда им нужен соответствующий — более высокий. Чтобы после службы в армии молодой человек вернулся в прежнюю организацию, наниматель должен предложить ему социальный пакет и перспективы карьерного роста, поддержать в решении жилищного вопроса, то есть заинтересовать.

Новость предоставленаАгентство «Минск-Новости»

Информационные ресурсы Республики Беларусь