220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

16 мая на базе ОАО Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод» прошло заседание комиссии по организации взаимодействия Мингорисполкома и правоохранительных органов по вопросу «Об организации профилактической работы по предупреждению коррупционных правонарушений на промышленных предприятиях Партизанского района г. Минска" Далее...

На заседании присутствовали главы администраций и прокуроры районов столицы, руководители предприятий и организаций.

Открыл заседание Николай Александрович Ладутько. Мэр обосновал актуальность выбранной темы и сказал, что именно общественность дает оценку работы как исполнительной власти, так и правоохранительной системы. Поэтому стоит принять во внимание результаты соцопросов населения, которые показали, что определенная часть населения столицы считает коррупцию распространенным явлением в нашей стране. Цель данного заседания состоит в том, чтобы еще раз заставить руководителей задуматься о необходимости недопущения коррупционных проявлений на руководимых ими предприятиях и организациях.

С докладом «О состоянии криминогенной обстановки по фактам проявления коррупционных преступлений в сфере промышленного комплекса г. Минска» выступил первый заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома В.Л. Рудишкин. Затем об организации профилактической работы по предупреждению коррупционных правонарушений в сфере промышленного комплекса Партизанского района г. Минска рассказал прокурор нашего района Г.В. Мишнев. Продолжил тему глава администрации Партизанского района столицы А.П. Крепак, выступив с докладом «Об организации информационно-разъяснительной работы по предупреждению коррупционных правонарушений в трудовых коллективах промышленных предприятий района».

О том, как организована профилактическая работа должностными лицами ОАО Управляющая компания холдинга «ММЗ» по предупреждению совершения коррупционных правонарушений работниками завода, докладывал заместитель генерального директора по идеологии, работе с персоналом и режиму А.В. Середа. Подчеркнул важность выявления коррупционных проявлений на ранних стадиях в своем выступлении прокурор г. Минска С.К. Хмарук.

Обсуждение выступлений и подведение итогов заседания показали, что собравшиеся в этом зале ответственные работники хорошо понимают актуальность рассмотренной темы. Отрадно было услышать мнение мэра Минска Н.А. Ладутько о том, что на «Минском моторном заводе создана действительно эффективная система антикоррупционной работы и такой же ее уровень должен быть обеспечен на каждом предприятии района».

Новость предоставлена – редакция газеты «Моторостроитель»

Информационные ресурсы Республики Беларусь