220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

21 ноября 2020 года в рамках социального волонтёрства волонтёрский отряд «Доброе сердце» Минского колледжа предпринимательства посетил одно из инклюзивных кафе города Минска, основанное знаменитым Александром Авдевичем.

Много слов можно говорить про молодого активиста, ведь Александр создал и возглавил Лидскую межрайонную организацию общественного объединения «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников», как инженер-компьютерщик администрировал веб-сайт, является специалистом Программы добровольцев ООН (ДООН) по вопросам инвалидности и инклюзии в Беларуси, занимается проектной работой, связанной с социальным предпринимательством; ведёт сайт invalida.by, где рассказывает о жизни и проблемах инвалидов, пытаясь влиять на толерантность общества по отношению к ним.

Проект Александра Авдевича «Инклюзивный бариста» – это проект ЛМОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» и кофейной компании 9BAR, проводимый в рамках проекта Европейского союза и DVV International «Учиться, чтобы действовать». Благодаря этому проекту тридцать девушек и парней с особенностями бесплатно получили современную профессию и пятеро обрели работу мечты.Побывав в гостях в одном из инклюзивных кафе на ул.Интернациональной, 26, мы пообщались с креативным директором Василием и знаменитой Натальей Астаниной, обсудили совместные проекты, сотрудничество в рамках волонтёрских акций, мероприятия для Хосписа, а также были приятно удивлены, узнав одними из первых, об планируемом открытии нового уже отдельного третьего инклюзивного кафе в г.Минске.


Масса вдохновения, впечатлений и внутренней теплоты осталась у волонтёров после встречи. Пример и история Александра проявляют в людях то самое глубинно-человеческое и тонкое, что делает нас людьми…

Информационные ресурсы Республики Беларусь