г, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Особое внимание сотрудниками милиции продолжает уделяться местам массового отдыха, где иногда совершаются преступления (как правило, имущественные) и административные правонарушения. К наиболее частым правонарушениям можно отнести – распитие алкогольных напитков и пива, мелкое хулиганство, купание в запрещенных местах, разведение костров в запрещенных местах, нарушение правил дорожного движения.

В этой связи Партизанское РУВД г. Минска традиционно напоминает, что в общественных местах запрещено разведение костров, купание, размещение транспортных средств на зеленой зоне, распитие спиртных напитков и пива.

- Данные правонарушения милиция нацелена пресекать, поэтому те, кто их совершает, рискует быть привлеченным к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством, - напоминает заместитель начальника Партизанского РУВД
г. Минска полковник милиции Наталья Коледа
. - За купание в запрещенном месте в соответствии со статьей 23.63 («Купание в запрещенных местах») Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь установлен штраф от 1 до 3 базовых величин. Разжигание костров может наказываться штрафом до 12 базовых величин согласно статье 15.58 («Разжигание костров в запрещенных местах») Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. А за распитие алкогольных напитков грозит даже административный арест, предусмотренный статьей 17.3 («Распитие алкогольных напитков в общественном месте или появление в общественном месте в пьяном виде») Кодекса об административных правонарушения республики Беларусь.

С другой стороны правоохранители напоминают минчанам о необходимости соблюдения элементарных правил личной и имущественной безопасности в местах массового отдыха.

Гражданам нужно знать, что не следует оставлять свои вещи без присмотра, а при возникновении конфликтной ситуации для ее решения нужно обратиться к правоохранителям. В случае совершения преступления или правонарушения необходимо сообщить об этом в органы внутренних дел.

Наталья ГАНУСЕВИЧ, официальный представитель Партизанского РУВД г. Минска

2017 - Год науки

  • Об объявлении 2017 года Годом науки
  • План мероприятий

Опрос

Каким образом можно решить проблему досуга молодёжи?

.

Информационные ресурсы Республики Беларусь