220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

УВД администрации Партизанского района г.Минска напоминает о правилах поведения и безопасности в местах массового отдыха и на дорогах.

Сотрудниками милиции особое внимание продолжает уделяться местам массового отдыха, где иногда совершаются преступления (как правило, имущественные) и административные правонарушения. В числе наиболее частых правонарушений – распитие алкогольных напитков и пива, мелкое хулиганство, купание в запрещенных местах, разведение костров в запрещенных местах, нарушение Правил дорожного движения.

В этой связи, Партизанское РУВД г.Минска традиционно напоминает, что в общественных местах запрещено: разведение костров в запрещенных местах, купание, размещение транспортных средств на зеленой зоне, распитие спиртных напитков и пива.

Данные правонарушения милиция нацелена пресекать, поэтому те, кто их совершает, рискует быть привлеченным к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством,- напоминает заместитель начальника Партизанского РУВД г.Минска полковник милиции Наталья Коледа. За купание в запрещенном месте в соответствии со статьей 23.63 («Купание в запрещенных местах») Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь установлен штраф от 1 до 3 базовых величин. Разжигание костров может наказываться штрафом до 12 базовых величин, согласно статье 15.58 («Разжигание костров в запрещенных местах») Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. А за распитие алкогольных напитков Вам грозит даже административный арест, предусмотренный статьей 17.3 («Распитие алкогольных напитков в общественном месте или появление в общественном мете в пьяном виде») Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Правоохранители также напоминают минчанам о необходимости соблюдения элементарных правил личной и имущественной безопасности в местах массового отдыха.

Гражданам нужно знать, что не следует оставлять свои вещи без присмотра, а при возникновении конфликтной ситуации, для ее решения, нужно обратиться к правоохранителям. В случае совершения преступления или правонарушения, необходимо сообщить об этом в органы внутренних дел.

С наступлением тепла в городе наблюдается увеличение участников дорожного движения, использующих веломототехнику. Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции акцентируют на то, что с улучшением погодных условий, на дорогах увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с данной категорией участников дорожного движения.

В связи с этим, сотрудники Госавтоинспекции просят уделить особое внимание досугу детей в летнее время и в период летних каникул, использовать светоотражающие элементы на верхней одежде в темное время суток.

Также напоминают, что скутер, мопед и велосипед - самые незащищенные виды транспортных средств, и на первый взгляд незначительное столкновение, может повлечь серьезные последствия, поэтому необходимо использовать предусмотренные средства защиты (шлемы, наколенники).

Будьте бдительны при управлении транспортными средствами и не забывайте, что за нарушение правил дорожного движения грозит административная ответственность в соответствии со ст.18.23 КоАП Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения пешеходам и иными участниками дорожного движения либо отказ от прохождения проверки), штраф может составлять до 20 базовых величин. Если же вы сели на мопед или скутер, то не забывайте, что ответственность вы несете, как и полноправный водитель транспортного средства.

2018 - Год малой
родины

  • Об объявлении 2017 года Годом науки
  • План мероприятий

Опрос

Знаете ли Вы о работе Совета общественного пункта охраны правопорядка в Вашем микрорайоне?

.

Информационные ресурсы Республики Беларусь