220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Охранная сигнализация необходима для предотвращения или своевременного реагирования на чрезвычайные происшествия — пожар, потоп, несанкционированное проникновение на объект частной или коммерческой собственности.

Большую долю раскрываемости краж и грабежей в стране составляют случаи, когда охранная сигнализация была установлена на объектах и жилищах граждан. Ведь по горячим следам всегда проще установить правонарушителя.

В любые времена человек защищал свое имущество и особенно жилище. Только вот методы отличались. Они на протяжении столетий изменялись, эволюционировали как изменялась и трансформировалась преступность. На сегодняшний день люди используют охранные сигнализации, чтобы обеспечить себе защиту. Что касается коммерческой недвижимости, то такая установка является обязательной, чтобы не допустить кражи.

Охранно-пожарная сигнализация, предоставляемая ОДО МВД Республики Беларусь на сегодняшний день, является лучшим способом защитить себя и имущество, отличается большой надежностью. Если сработает хоть один датчик, тут же на вызов отправятся сотрудники милиции, которые в любом случае находятся неподалёку, так как в районе одновременно находятся несколько экипажей, способных реагировать на сигналы о проникновении на охраняемый объект оперативно, если возникнет необходимость из соседнего района незамедлительно прибудет дополнительный наряд.

Как показывает практика злоумышленники за редким исключением пытаются проникнуть на охраняемый объект. Большинство преступников задерживается на месте, так как им просто не хватает времени довести свой преступный замысел до завершения. Меньшую долю несанкционированных проникновений злоумышленникам удается скрыться до приезда сотрудников ОДО, однако за время прибытия сотрудников многие даже не успевают попасть на охраняемый объект, не говоря о том, чтобы похитить имущество.

Справочно: За последние три года на территории Партизанского района г.Минска не произошло ни одной оконченной кражи из охраняемого объекта.

В случае хищения с охраняемого объекта ОДО весь ущерб возмещает полностью.

Охранные сигнализационные системы считаются наиболее дорогостоящими, ведь для их функционирования требуется регулярная оплата, которая для физических лиц составляет 8 рублей 75 копеек в месяц.

То есть, согласно договорным обязательствам клиент должен оплачивать услуги охраны. Но, независимо от столь существенного неудобства, этот вид охраны считается в высшей степени надежным, ведь даже если сработает только один датчик, к месту расположения подконтрольного объекта обязательно выедет дежурный наряд. Вместе с тем она подает сигнал об отсутствии телефонной связи по причине повреждений на линии, но и это не единственный способ защиты. Всех секретов по всем понятным причинам мы рассказать не готовы.

Вы спросите каким образом простая охранная сигнализация может быть еще и пожарной и еще может предупредить о потопе. На самом деле все просто, в случае возгорания и тлении проводов, обеспечивающих охрану объекта происходит обрыв и на пульт дежурного подается сигнал о проникновении на объект, после чего на место расположения объекта направляется наряд. В Партизанском районе г.Минска в этом году был случай, когда наряд ОДО прибыл на «сработку» и выяснил, что произошла не попытка хищения имущества, а возгорание холодильного оборудования, однако дым до пожарных датчиков еще не дошел. На место незамедлительно были вызваны спасатели. Таким образом, организация понесла минимальные потери после возгорания.

Аналогично работает охранная сигнализация и с обрывом из-за потопа.

Р.S. Первоочередная задача ОВД — это профилактика преступлений и правонарушений т.е. предотвращение преступного замысла на стадии приготовления, но без участия общественности получится у нас не все.

Информационные ресурсы Республики Беларусь