220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

С 1 декабря 2020 года услуги государственной службы занятости населения в столице осуществляются централизованно по адресу: г.Минск, ул. Берестянская, д.20.

В столичную службу занятости населения в среднем ежемесячно поступают от организаций сведения о 18,4 тысячах вакансий, из них около 60% ‒ для рабочих. На 01.01.2021 основной спрос на кадры сформирован организациями промышленности (16%), здравоохранения (14%), торговли (13%), строительства (12%), образования (9%), транспорта (8%).

В спросе на рабочие кадры наиболее востребованы нанимателями: рабочие строительных профессий, водитель автомобиля, грузчик, дворник, дорожный рабочий, контролер-кассир, кухонный рабочий, повар, подсобный рабочий, продавец, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений, санитар(ка), слесарь механосборочных работ, слесарь-ремонтник, слесарь-сантехник, слесарь-сборщик бытовой техники, стрелок, токарь, уборщик помещений, территорий, фрезеровщик, электрогазосварщик, электромонтер и др.

Среди вакансий для специалистов и служащих наиболее востребованы: библиотекарь, бухгалтер, воспитатель, инженер, в том числе инженер-программист, менеджер, охранник, переводчик, помощник воспитателя, преподаватель (учитель), спортсмен-инструктор, экономист, электромеханик, медицинские работники, руководители организаций и их структурных подразделений, специалисты в различных сферах.

В перечне трудоизбыточных рабочих профессий: комплектовщик, контролер качества, лаборант, приемщик заказов, дежурный, секретарь, экспедитор и другие.

Наибольшая часть вакансий с предложением заработной платы от 500 до 1000 рублей.

Для неработающих граждан столичная служба занятости населения предлагает трудоустройство на постоянную, временную, сезонную работы.

Ежемесячно нанимателями города заявляются
сведения о наличии порядка 200 вакансий временного (сезонного) характера с заработной платой от 18 до 45 рублей в день.

На период поиска постоянной работы гражданам предлагается участие в оплачиваемых общественных работах. Граждане могут принять участие в благоустройстве, уборке территорий, подсобных работах и других. Среднедневная заработная плата составляет
19-30 рублей.

В случае невозможности трудоустройства по имеющимся профессиям (специальностям) либо из-за отсутствия квалификации безработным гражданам предлагается обучение по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям).

В целях повышения конкурентоспособности граждан на рынке труда в 2021 году будет организовано обучение безработных и иных категорий граждан востребованным профессиям (водитель трамвая, троллейбуса; дорожный рабочий; контролер-кассир, продавец; машинист электропоезда; маляр, штукатур; мастер по маникюру, парикмахер; оператор станков с программным управлением; повар; предпринимательская деятельность; рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений; электрогазосварщик), в том числе в соответствии с заявкой конкретного нанимателя.

Для безработных граждан, решивших организовать собственное дело, государственной службой занятости населения предоставляется финансовая поддержка в виде субсидии.

По вопросам трудоустройства необходимо обращаться в управление занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома по адресу:

г.Минск, ул. Берестянская, д. 20,

телефоны: 378-89-50, 300-28-43, 347-89-52.

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www: komtrud.minsk.gov.by

С декабря 2020 г. в управлении занятости населения функционирует колл-центр, где можно получить информацию о вакансиях, проводимых мероприятиях и др. При необходимости специалистами будет согласована с нанимателем кандидатура конкретного соискателя для проведения собеседования по вопросу трудоустройства.

Телефоны колл-центра: 272-66-41, 351-69-11.

Сведения о наличии свободных рабочих мест (вакансий) размещаются в Общереспубликанском банке вакансий на портале государственной службы занятости Республики Беларусь (gsz.gov.by).

Информационные ресурсы Республики Беларусь