г, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Подвели итоги областного этапа конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» в Минске. Из 42 вышедших в финал организаций 26 — из Минска. 49 наименований их товаров признаны лучшими.

В номинации «Продукция производственно-технического назначения» это, например, трактор «Беларусь-1523Т1.3» ОАО «Минский тракторный завод», вагон трамвайный пассажирский модели В85600М ЗАО «Штадлер Минск»; в номинации «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» — продукция УП «Светоприбор», ОО «БелТИЗ» и СОАО «Модум — наша косметика». В номинации «Продовольственные товары» как лучшие отмечены коньяк пятилетний «Кристалл Экзюпери» ОАО «Минск Кристалл» — управляющая компания холдинга «Минск Кристалл Групп», шоколад молочный с начинкой «Трюфельный элит» СОАО «Коммунарка», хлеб «Нарочанский» классический, хлеба «Маг», «Маг с семечками», «Маг десертный» хлебозавода № 2 КПУП «Минскхлебпром» и другие товары.

В номинации «Услуги населению» — строительно-монтажные работы по объекту «Транспортная развязка на пересечении пр. Независимости с ул. Филимонова» (ОАО «Трест № 15 «Спецстрой»). Как «Новинка года» отмечен, в частности, продукт «Фитосоль пищевая диетическая профилактическая серии «Универсум» с пониженным содержанием хлористого натрия» (УП «Унитехпром БГУ»). Специальную награду «Лучший в регионе» получила водка «Радзивилл» (ОАО «Минск Кристалл» — управляющая компания холдинга «Минск Кристалл Групп»). Как лучшие отмечены и другие товары столичных предприятий.

На заключительном этапе конкурса, который пройдет в конце этого года, республиканская конкурсная комиссия подведет окончательные итоги. Определятся товары на звание лауреата конкурса и заслуживающие статуса «Новинка года», а также для награждения дипломом «Стабильное качество» и специальными наградами «Лучший в отрасли» и «Лучший в регионе».

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

2017 - Год науки

  • Об объявлении 2017 года Годом науки
  • План мероприятий

Опрос

Каким образом можно решить проблему досуга молодёжи?

.

Информационные ресурсы Республики Беларусь