220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Главный санитарный врач Минска Светлана Ермак заявила о введении обязательного масочного режима в столице с 12 ноября

Светлана Ермак

— Сегодня решением Мингорисполкома принят комплексный план мероприятий по профилактике гриппа и коронавирусной инфекции. В нем прописано, что руководители организаций всех форм собственности обязаны настоятельно рекомендовать населению при посещении своих объектов использовать средства индивидуальной защиты, в частности маски, — сообщила С. Ермак.

Руководители должны провести информационную работу со своими сотрудниками и посетителями. Объявления будут вывешены в общественном транспорте, объектах торговли и общественного питания, почтовых отделениях и других социальных учреждениях.

Светлана Ермак брифинг

— Ответственность за выполнение рекомендаций возложена на руководителей. Предусмотрена административная ответственность, — подчеркнула С. Ермак. — Прорабатывается и вопрос о введении персональной ответственности за неиспользование масок в общественных местах. Согласно закону о здравоохранении ответственность за личное здоровье лежит на каждом человеке.

Контроль за соблюдением масочного режима будут осуществлять санитарно-эпидемиологическая служба города и структурные подразделения администраций районов.

Главный санитарный врач объяснила, что ношение любой маски позволяет снизить риски заражения инфекцией. Такие средства защиты лучше менять каждые два часа.

Светлана Ермак брифинг

Рекомендуется класть маску в полиэтиленовый пакет, завязывать его и выбрасывать в мусорное ведро.

Масочный режим будет действовать до стабилизации эпидемической обстановки.

Новость предоставлена Агенство Минск-новости

Информационные ресурсы Республики Беларусь