220088, Минск, ул. Захарова, 53
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

С 2 по 9 апреля 2021 года проводится республиканская профилактическая акция по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма «Берегите детей!»

Главная цель проводимого мероприятия - предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

На протяжении всей акции сотрудники ГАИ несут службу вблизи учреждений образования в период времени с 07 часов 30 минут до 08 часов 30 минут. Данная мера направлена на профилактику нарушений ПДД, а также оказание помощи гражданам, в случае необходимости.

Среди школьников будет проводиться профилактическая работа. Сотрудники Госавтоинспекции расскажут о правилах безопасного участия в дорожном движении на велосипедах, самокатах и других средствах передвижения. Также напомнят правила перехода проезжей части как на двухколесных транспортных средствах, так и в пешем порядке.

Помимо этого, в трудовых коллективах организаций будут проведены встречи, во время которых инспекторы ГАИ разъяснят водителям Правила дорожного движения в части безопасной перевозки детей, а также правила перевозки организованных групп детей автобусами.

Обращаем внимание взрослых на необходимость постоянного контроля за детьми. Каждый день напоминайте вашему ребёнку о безопасном поведении вблизи проезжей части и подавайте только положительный пример.

Госавтоинспекция обращает внимание на использование детьми световозвращающих элементов в темное время суток и необходимость неукоснительного соблюдения водителями правил перевозки детей в транспортных средствах.

Согласно п.178 Правил дорожного движения, перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием: детских удерживающих устройств в возрасте до 12-ти лет.

За неиспользование детского удерживающего устройства в случаях, когда оно обязательно, предусмотрен штраф в размере до 4 базовых величин. В случае повторного такого нарушения в течение года предусмотрен штраф в размере от 2 до 8 базовых величин.

Информационные ресурсы Республики Беларусь