220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Согласно Регламенту, если требуется оказать помощь диким животным в случае заболевания, ранения, травмирования, угрозы гибели при стихийных бедствиях необходимо сообщить об этом в оперативно-дежурную службу территориального органа внутренних дел или дежурную службу районного отдела по чрезвычайным ситуациям, или напрямую в УП «Минское лесопарковое хозяйство». При поступлении указанного сообщения перечисленные службы обязаны уведомить о факте обнаружения больного, раненого или травмированного дикого животного комитет и ветеринарную станцию. После чего службы начинают действовать в соответствии с Регламентом.

При этом факт отлова дикого животного, а также решение о передаче отловленного дикого животного на содержание гражданину, индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу оформляется актом в произвольной форме, который составляется и подписывается всеми представителями. Акт является основанием для перемещения (транспортировки) отловленного раненого, травмированного или больного дикого животного. Обращаем внимание, что самовольное изъятие диких животных является недопустимым.

В соответствии с Правилами отлова диких животных в целях содержания и (или) разведения в неволе, а также вселения, интродукции, реинтродукции, акклиматизации, скрещивания, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.06.2006 № 698, отлов диких животных может осуществляться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а также физическими лицами на основании разрешений на изъятие диких животных из среды их обитания, выдаваемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. Вместе с этим, без разрешений допускается отлов диких животных в целях оказания им помощи в случае заболевания, ранения, травмирования, угрозы гибели при стихийных бедствиях.

Контактный телефон: 288 02 78.

2018 - Год малой
родины

  • Об объявлении 2017 года Годом науки
  • План мероприятий

Опрос

Знаете ли Вы о работе Совета общественного пункта охраны правопорядка в Вашем микрорайоне?

.

Информационные ресурсы Республики Беларусь