г, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1800
пт 845 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Юридический адрес: 220037, г. Минск ул. Смоленская, 49

Адреса производственных участков:
г. Минск, ул. Смоленская, 52Б
г. Минск, ул. Солтыса, 112

Директор - Стасевич Павел Васильевич, приёмная (17) 245-12-13, время приёма: 1-я среда 17.00-20.00

Заместитель директора: время приёма: 3-я среда 17:00 - 20:00.

Главный инженер - Коренчук Валерий Владимирович, тел. +375 (17) 245-15-13, время приёма: 2-й четверг 17.00-20.00

Приемная 245-12-13, диспетчерская 245-10-00 (круглосуточно)

сайт: remavtodor-part.by
E-mail - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ДЭУ Партизанского района г. Минска» создано 20.07.1977 г. в связи с новым административным делением районов, на основании решения Минского городского Совета народных депутатов от 26 мая 1977 года № 201. Решением Мингорисполкома от 01.07.1999 № 646 предприятие реорганизовано в УП «Ремавтодор Партизанского района г. Минска».

Основной задачей предприятия является содержание и ремонт дорожной сети, объектов благоустройства и сетей ливневой канализации района. Совокупность применения новых технологий, организационно-технических приемов позволяют предприятию круглогодично, оперативно поддерживать на требуемом уровне транспортно-эксплуатационное состояние дорог.

УП «Ремавтодор Партизанского района г. Минска» проводит уборку и ремонт дорожных покрытий на площади 1533,9 тыс.м2, ремонт и очистку ливневой канализации протяженностью 78,9 км. На балансе находится 140 улиц, 151 остановка общественного транспорта, 78,2 километров сетей дождевой канализации, на предприятии работает 249 человек.

Предприятие имеет высокую оснащенность: на балансе 84 единицы дорожных и коммунальных машин, в том числе 55 единиц техники для зимнего содержания дорог, 15 единиц техники для ремонта дорог и 14 транспортных единиц.

Ежегодно предприятием убирается и вывозится на городские свалки свыше 8 тыс. тонн мусора и около 120 тыс. м3. снега, в зимний период для ликвидации гололедной ситуации расходуется свыше 7 тыс. м3 противогололёдных материалов. В ходе ремонтных работ проезжей части и тротуаров ежегодно укладывается более 65 тыс. м2 асфальтобетонных покрытий.

В целях повышения качества и конкурентоспособности работ, услуг, продукции выполняемых УП «Ремавтодор Партизанского района г. Минска» в 2010 году сертифицирована система менеджмента качества, соответствующая международным стандартам серии ISO 9000.

Руководство предприятия изучает и внедряет опыт передовых стран по содержанию и ремонту дорожной сети, объектов благоустройства и сетей ливневой канализации

УП «Ремавтодор Партизанского района г. Минска» оказывает следующие платные услуги:

  • предоставление транспорта, дорожных машин в аренду;
  • строительство и ремонт дорожных и тротуарных покрытий;
  • устройство дорожных одежд с покрытием из плит тротуарных;
  • уборка территории;
  • ремонту и строительству сетей дождевой канализации;
  • размещение снега на свалке и уборка снега в зимний период;
  • посыпка территории противогололёдными материалами;
  • услуги по приему ливнестоков;
  • заготовка, складирование и реализация асфальтогранулята.

Вандализм

Для дорожников вандализм, которым занимаются в основном молодёжь подросткового возраста, приносит немалые убытки, отвлекает финансовые ресурсы от выполнения других важных вопросов отрасли.

Чаще всего объектами нападений становятся остановки общественного транспорта, которых в Партизанском районе г.Минска 150 единиц.

За прошлый год на остановках района было установлено 176 стекол, 64 металлопрофильных листа, 9 поликарбонитных покрытия навесов.

Вандализм обошёлся предприятию УП «Ремавтодор Партизанского района г.Минска» за прошлый год в сумму 35,7 млн. руб.

Статистика

ГО "Минское городское жилищное хозяйство" ежегодно затрачивается значительные денежные средства на закрашивание надписей на фасадах жилых домов г. Минска, несанкционированно раскрашенных в основном с использованием баллончиков с краской и маркеров. Общая площадь фрагментов наружных стен, которые ежегодно закрашивают коммунальщики, сравнима с размером почти двух футбольных полей.

Ответственность

В руках милиции есть весьма серьезные инструменты воздействия на тех, кто портит городское имущество.

В настоящее время в общественных местах столицы установлено более 100 камер видеонаблюдения, изображение от которых выводится на экран оперативно-дежурной службы ГУВД. Ближайшему наряду для задержания злоумышленника в этом случае понадобятся считанные минуты.

В уголовном и административном законодательстве существует перечень статей, под юрисдикцию которых подпадают действия вандалов.

Нарушителей привлекают к ответственности по статье 10.9 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь "Умышленное уничтожение либо повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в незначительном размере", которой предусматривается штраф до 50 базовых величин (если в этих действиях нет состава преступления). Если же сумма нанесенного вреда превысит 40 базовых величин, нарушителю грозит уголовная ответственность.

В частности, по статье 218 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Умышленное уничтожение либо повреждение имущества” возможно наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет. Если же эти действия были совершены группой лиц или общественно опасным способом, то, согласно законодательству, можно лишиться свободы на срок от трех до двенадцати лет.

По статье 339 УК Республики Беларусь "Хулиганство" для нарушителей предусмотрено наказание в видеобщественных работ, или штраф, или арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет. Если же противоправное деяние совершается повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения (злостное хулиганство), - грозит арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок от одного года до шести лет.

По статье 341 УК Республики Беларусь "Осквернение сооружений и порча имущества" - осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах при отсутствии признаков более тяжкого преступления - наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до трех месяцев.

V Всебелорусское народное собрание

  • Послание Президента Республики Беларусь
  • Программа социально-экономического развития
  • Концепция национальной безопасности

2017 - Год науки

  • Об объявлении 2017 года Годом науки
  • План мероприятий

Опрос

Каким образом можно решить проблему досуга молодёжи?

Информационные ресурсы Республики Беларусь