220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ

Пришла весна, природа оживает и настало время убрать все то, что когда-то было скрыто под снежным покровом. Многие люди считают, что пал сухой травы — самый простой и быстрый способ, но в то же время — это головная боль и большая беда для спасателей. Ни высокие штрафы, ни ущерб, принесенный пожарами, не может остановить людскую беспечность.

Многие владельцы частных земель даже не подозревают, какой вред наносят окружающей среде, пытаясь с помощью огня убрать прошлогоднюю траву. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреную погоду, его очень сложно удержать и остановить. Выжигание травы вызывает очень сильное задымление и также опасно для здоровья людей.

Но самые серьезные последствия поджогов наступают, когда травяные палы преобразуются в торфяные и лесные пожары, в которых гибнут звери и птицы. Под землей могут гореть торфяники. Нередко выжигание сухой растительности становится причиной возгорания жилых домов и хозяйственных построек. Огонь уничтожает на своем пути все живое и, к сожалению, гибнут люди.

Чтобы избежать трагических последствий, достаточно соблюдать простые правила: не жечь костры в сухом лесу и не выбрасывать горящие окурки и спички в прошлогоднюю траву.

СОВЕТЫ РАБОТНИКОВ МЧС ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПИРОТЕХНИКИ

Вот основные правила безопасного использования пиротехники:

- приобретайте пиротехнические изделия только в специализированных магазинах;

- перед применением пиротехники внимательно изучите инструкцию;

- при установке исключите опрокидывание пиротехнического изделия;

- пиротехническое изделие следует поджигать на расстоянии вытянутой руки;

- безопасное расстояние до пиротехнического изделия – 30 метров.

ОПАСНО держать зажженные пиротехнические изделия в руках, направлять их на людей, наклоняться над зажженными или несработавшими изделиями, а также подходить и пытаться зажечь их повторно; разрешать пользоваться пиротехническими изделиями детям; хранить пиротехнические изделия дома, носить их в карманах, сумках; использовать пиротехнические изделия в помещениях, домах, квартирах.

2018 - Год малой
родины

  • Об объявлении 2017 года Годом науки
  • План мероприятий

Опрос

Знаете ли Вы о работе Совета общественного пункта охраны правопорядка в Вашем микрорайоне?

.

Информационные ресурсы Республики Беларусь