220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Сотрудниками отдела уголовного розыска Партизанского РУВД г. Минска в течение нескольких суток была установлена и задержана женщина, совершившая кражу кошелька в вагоне электропоезда.

Воспользовавшись беспечностью гражданки Китая и многочисленным количеством людей в вагоне метрополитена, 38-летняя минчанка достала из сумки потерпевшей кошелек. В кошельке находились деньги в количестве 10 миллионов белорусских рублей и 900 американских долларов.

Ранее гражданка Республики Беларусь была неоднократно судима за совершение аналогичных краж. Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело по части 2 статьи «Кража». Ей грозит срок лишения свободы до 4 лет.

- Карманные кражи по-прежнему остаются самым распространенным видом краж, - говорит начальник криминальной милиции подполковник милиции Дмитрий Бурдюк. – Но в первую очередь виноваты мы сами. Именно мы носим с собой без повода важные документы, деньги, банковские карточки и забываем, или не считаем нужным застегнуть сумку. Воры-карманники хладнокровны, ловки и появляются так же неожиданно, как и исчезают.

Уберечься от воров-карманников возможно только в том случаи, если вы будете всегда помнить и соблюдать рекомендации:

- Прежде всего, выходя из дома, загляните в свой кошелек и посчитайте, какой суммой денег вы располагаете. Не берите лишней суммы денег, а также документы, карточки, которые вы не собираетесь использовать.

- Если есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит складывать много купюр в один кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные или задние карманы.

- Обратите внимание на то, чтобы портмоне и кошельки не выделялись из одежды, тем самым не привлекали к себе внимание.

- Следите за тем, чтобы ваша дамская сумочка была всегда застегнута, в многолюдном месте старайтесь ее прижимать к себе.

- Никогда не кладите дамскую сумочку или кошелек в тележку или корзину для покупок.

- Не оставляйте без присмотра свою дамскую сумочку, кошелек на прилавке во время примерки товара.

- Не пересчитывайте содержимое кошелька публично.

- Будьте внимательны в переполненном транспорте, при посещении магазинов или других многолюдных мест.

- Деньги для оплаты за проезд в транспорте приготовьте заранее.

- Не записывайте на пластиковой банковской карточке ее пин-код.

- Не носите записку с пин-кодом рядом с карточкой.

Это тот минимум советов, которые каждый может и должен соблюдать, чтобы избежать неприятных моментов. Постарайтесь следовать этим советам, защитите свою собственность сами!»

Наталья Ганусевич, пресс-офицер Партизанского РУВД г. Минска

Начальник ОУР – Арловский Ю.Л.

Начальник КМ – Бурдюк Д.Е.

Информационные ресурсы Республики Беларусь