220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Криминогенная обстановка в Партизанском районе г. Минска в 2017 году характеризовалась определенной стабильностью, а также преобладанием в большей части положительных тенденций в ее структуре и динамике. Это связано, в первую очередь, с сокращением количества зарегистрированных преступлений на 15,6% и улучшением эффективности работы по установлению подозреваемых на 10,0%.

Традиционно, в общей структуре преступлений большую часть составляют преступления по линии уголовного розыска, вместе с тем, в 2017 году, значительно увеличилось количество выявленных уголовно-наказуемых деяний совершенных по линии экономической безопасности, а именно – преступлений против интересов службы и фактов взяточничества.

Благодаря принятым профилактическим мерам, на 9,0% снизился удельный вес преступлений совершенных в общественных местах – 23,5%. Значительно, на 51,4%, снизилось количество уголовно-наказуемых деяний совершенных несовершеннолетними и при их участии, уменьшился удельный вес преступлений совершенных группой лиц и лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

В 2017 году продолжилась устойчивая тенденция к снижению регистрируемых краж. Так, в сравнении с 2016 годом, в районе зарегистрировано на 35,8% меньше краж имущества. Практически каждая пятая кража совершается из квартир граждан.

Основным условием, способствующим совершению преступлений данного вида, является отсутствие на внутридворовых территориях каких-либо внешних средств контроля, за сохранностью имущества граждан, что побуждает преступников к совершению противоправных деяний.

Одним из эффективных способов решения данной проблемы является оборудование многоквартирных жилых домов системами видеонаблюдения, так как преступники, как показывает анализ совершенных в г.Минске краж имущества, стараются не совершать преступления в местах оборудованных видеонаблюдением. Следует отметить, что более половины квартирных краж совершено путем свободного доступа. Большинство из них происходит по вине самих потерпевших. Неосмотрительно оставляя открытой входную дверь и находясь при этом дома, хозяева дают возможность злоумышленникам беспрепятственно проникать в свои жилища и совершать хищения.

Самым надежным гарантом сохранности Вашего имущества является оборудование квартир охранной сигнализацией. Заключая договора на охрану жилища, Департамент охраны МВД берет на себя обязательства по сохранности Вашего имущества.

В 2017 году увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. В ходе проведенного анализа установлено, что наиболее аварийным временем суток на территории района является период с 18 до 20 часов, наиболее аварийным днем – четверг. От общего количества дорожно-транспортных происшествий 78,9% совершено по вине водителей, 21,1% – по вине пешеходов. Основными причинами ДТП являются, нарушение правил проезда водителями пешеходного перехода, неподчинение сигналам, знакам, разметке, нарушение правил маневрирования.

С целью снижения уровня аварийности и оптимизации дорожного движения в 2018 году на территории района запланированы следующие мероприятия: установка ограждений для исключения перехода проезжей части вне пешеходных переходов по ул. Ваупшасова, ул. Менделеева, 2-й пер. Багратиона, установка дополнительных светильников освещения по ул. Захарова (от площади Победы до ул. Первомайская), ул. Уральская (от ул. Менделеева до ул. Фроликова), установка искусственных неровностей («спящий полицейский»), пер. Козлова, пер. Щербакова, ул. Щербакова, ул. Антоновская, ул. Уральская, ул. Бумажкова, ул. Андреевская, ул. Геологическая, также пристальное внимание, будет уделено целенаправленному контролю за соблюдением водителями Правил дорожного движения, акцентируя особое внимание на выявление и пресечение правонарушений являющихся основными причинами дорожно-транспортных происшествий.

2018 - Год малой
родины

  • Об объявлении 2017 года Годом науки
  • План мероприятий

Опрос

Какие формы и методы работы с населением Вы считаете наиболее важными и эффективными?

.

Информационные ресурсы Республики Беларусь