220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Партизанский р-н: один дома

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних напоминают родителям, что обучать ребенка безопасности необходимо, важно и нужно. Нередки случаи, когда дети остаются одни дома без присмотра родителей и если родители идут на этот шаг, то очень важно научить свое чадо основным мерам безопасности.

Родители являются главным эталоном, на кого равняются и с кого берут пример их дети, поэтому, родители сами должны соблюдать правила безопасности. Если родители будут открывать дверь, не спрашивая: «Кто там?» и не глядя в глазок, ребенок будет делать точно так же.

В каком бы не был возрасте ребенок, он должен знать телефоны, по которым он может мгновенно попросить о помощи. Для этого необходимо с раннего возраста рассказывать ребенку про номера телефонов, по которым он сможет связаться со скорой помощью или милицией.

Нужно не только обучить ребенка правилам безопасности, но и регулярно напоминать ему эти правила.

Ребенок должен закрывать дверь на замок и знать, что дверь можно открыть только знакомым людям и не при каких обстоятельствах не открыть дверь лицам, которых он не знает, независимо от того, кем они представились. Даже если они представляются почтальонами, принесшим посылку, — попросить унести посылку обратно, чтобы ее потом забрали родители.

Если человек из-за двери просит о помощи, дверь открывать также нельзя. Если просят срочно лекарство, которое есть в доме, ребенок может предложить сбросить его на улицу в окно, но дверь даже в этом случае не открывать.

Заложив основу безопасности в раннем возрасте, родители смогут пожинать плоды десятки лет, чувствуя опору и защиту в лице вашего обученного правилам безопасности ребенка.

Кроме того, необходимо оборудовать дома охранную систему, которая поможет уберечь вашего ребенка и ваше имущества от покушения злоумышленников.

Как показывает практика, злоумышленники реже проникают в жилые и не жилые помещения, оборудованные сигнализацией.

ГИОС Партизанского РУВД г. Минска

Информационные ресурсы Республики Беларусь