220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Перевод с немецкого

Директива Федерального министерства финансов Федеративной Республики Германия о выплате единовременного денежного пособия бывшим советским военнопленным

§ 1

Военнослужащие советских вооруженных сил, попавшие в период Второй мировой войны во власть Германии в качестве военнопленных и находившиеся на какой-либо срок в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года в германском лагере для военнопленных (далее «Бывшие советские военнопленные»), могут на основании настоящей Директивы получить единовременное денежное пособие в размере 2 500 евро.

§ 2

Пособие в соответствии с положениями § 1 настоящей Директивы выплачивается без признания юридического обязательства. Правопритязание на данное пособие не имеется.

§ 3

(1) Пособие в соответствии с положениями § 1 настоящей Директивы предоставляется на основании заявления.

(2) Заявление должно быть направлено не позднее 30 сентября 2017 года (пресекательный срок) в адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов Федеративной Республики Германия:

Bundesamt für zentrale Dienste und offene Vermögensfragen DGZ-Ring 12 13086 Berlin.

(3) Положения настоящей Директивы реализуются Федеральным ведомством централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов.

(4) Учитываться будут также заявления, поступившиеся в Федеральное ведомство централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов до вступления настоящей Директивы в силу, но после 20 мая 2015 года.

§ 4

(1) Пособие в соответствии с настоящей Директивой имеет сугубо личный характер и, следовательно, не подлежит передаче другим лицам. Наследники бывших советских военнопленных не вправе подавать заявление. Если, однако, заявление в соответствии с положениями § 3 настоящей Директивы было подано самим правомочным лицом, то после смерти правомочного лица пособие в соответствии с положениями § 1 настоящей Директивы может быть выплачено его оставшейся супруге (ее оставшемуся супругу) или оставшимся детям.

(2) Если заявление было подано в срок в соответствии с положениями пункта 2 § 3 настоящей Директивы, и по истечении шести месяцев после смерти правомочного лица ни один из правопреемников в соответствии с положениями пункта 1 настоящего параграфа не уведомил о своем правопреемстве, то право на получение пособия будет утрачено.

§ 5

(1) Право на получение пособия должно быть доказано заявителем. Если он не в состоянии привести доказательств, то право на получение пособия также может быть достоверно обосновано иным надлежащим способом.

(2) Получение пособий в соответствии с положениями § 11 Закона об учреждении Фонда «Память, ответственность и будущее» (EVZStiftG) не противоречит получению единовременного пособия в соответствии с настоящей Директивой.

(3) В получении пособия может быть отказано, если заявитель пользовался недобросовестными средствами или умышленно либо по неосторожности указывал, инициировал или допускал недостоверные либо вводящие в заблуждение сведения.

(4) Лицо, недостойное настоящего пособия, не имеет на него права. Не достоин пособия, в частности, тот, кто совершил военные преступления либо преступления против человечности или участвовал в них.

(5) Пособие может быть востребовано обратно в соответствии с положениями параграфов 48 - 49a Закона о порядке администрирования (Verwaltungsverfahrensgesetz).

§ 6

Настоящая Директива вступает в силу 30 сентября 2015 года.

2018 - Год малой
родины

  • Об объявлении 2017 года Годом науки
  • План мероприятий

Опрос

Какие формы и методы работы с населением Вы считаете наиболее важными и эффективными?

.

Информационные ресурсы Республики Беларусь