220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

1 ноября 2017 года между Территориальном центром социального обслуживания население Партизанского района г.Минска и Учреждением открытого типа №35 г.Минска был подписан совместный благотворительный социальный проект «В будущее – с надеждой и верой». 23 декабря состоялось новогоднее мероприятие в рамках Проекта.

Цели и задачи Проекта:

  1. Проведение общественных компаний с целью устранения стереотипов, препятствующих социальной интеграции молодых людей с инвалидностью и осужденных.
  2. Пропаганда высокой социальной значимости меценатства и благотворительности, изменение общественного сознания в отношении молодых людей с инвалидностью и лиц, отбывающих наказание, консолидация общественных ресурсов для помощи одиноким пожилым гражданам и инвалидам, молодым людям с инвалидностью и детям-инвалидам.
  3. Предоставление возможностей для самоорганизации и участия в волонтерских инициативах, направленных на повышение потенциала общества в вопросах интеграции молодых людей с инвалидностью и осужденных, решение социальных проблем в местных сообществах.
  4. Восстановление семейных связей, повышение мотивации к изменению образа жизни уязвимых категорий граждан из числа лиц, отбывающих наказание в учреждении открытого типа, посредством общения с молодыми инвалидами и детьми-инвалидами, с целью более эффективного вовлечения в общественную жизнь обеих социально уязвимых групп.

23 декабря в рамках проекта инклюзивная театральная студия «Солнечный круг» с Новогодним поздравлением в виде театрализованного представления посетила исправительное учреждение открытого типа № 35 г.Минска.

На протяжении всего мероприятия в зале царила праздничная и дружественная обстановка, зрители окунулись в сказочную атмосферу детства.

Завершилось мероприятие поздравлением от Деда Мороза и вручением подарков всем участникам спектакля.

Информационные ресурсы Республики Беларусь