220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

17 ноября на базе ГУО в «Минский городской институт развития образования» состоялось рабочее совещание председателей первичных организаций РОО «Белая Русь» Партизанской районной организации. На совещании были подведены итоги избирательной кампании по выборам депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь, а также вручили награды тем представителям актива, которые отличились особыми заслугами в период избирательной кампании – 2016 года.

Перед началом собрания выступила ректор института Татьяна Мороз. Она поприветствовала пришедших на собрание и выразила благодарность за выбор места проведения данного мероприятия:

- Мы очень рады видеть вас всех в стенах нашего учреждения, что вы выбрали именно наш институт базой для проведения своего собрания. Наше учреждение активно сотрудничает с Партизанской районной г. Минска организацией РОО «Белая Русь», это помогает реализовать нашим сотрудникам свой творческий потенциал, их активную гражданскую позицию, также они принимают активное участие в общественно-политической жизни страны. Это сотрудничество позволяет нам объединить усилия и реализовывать очень многие задачи.

Затем выступила депутат Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь Ольга Мычко, которая поблагодарила всех присутствующих за поддержку во время избирательной кампании:

- Первые слова – это, конечно, слова благодарности за вашу поддержку, за ту работу, которую вы провели в этой кампании. Было сложно, но было и интересно. Помимо депутата, я была избрана также генеральным секретарем «Красного креста», а эти общественные деятельности, как вы знаете, дополняют друг друга.

Состоялась церемония награждения. Дипломы и подарки от Партизанской районной г. Минска организации РОО «Белая Русь» получили:

- Юрий Васенков (ведущий инженер ОАО «УКХ Минский моторный завод») – за работу в качестве доверенного лица кандидата в депутаты Ольги Мычко,

- Татьяна Мороз (ректор ГУО «МГИРО») – за отличную работу в качестве председателя участковой избирательной комиссии,

- Нелли Привалова (начальник отдела кадров УП «Мнскводоканал») – за отличную работу в роли наблюдателя в период досрочного голосования и в день выборов,

- Оксана Соловей (заместитель директора по воспитательной и идеологической работе УО «СШ № 10) – за организацию пикетов в поддержку кандидата в депутаты Ольги Мычко возле кинотеатра «Мир»,

- Владимир Пашкевич (проректор по воспитательной и идеологической работе УО «Минский государственный лингвистиечский университет) – за отличную работу в роли наблюдателя период досрочного голосования и в день выборов,

- Павел Юник (воспитатель общежития «Колледжа современных технологий в машиностроении и автосервисе» УО «РИПО») – за организацию пикетов в поддержку кандидата в депутаты Ольги Мычко возле поликлиники № 14,

- Иван Михайлов (сторож ОАО «Минский тракторный завод») – за организацию пикетов в поддержку кандидата в депутаты Ольги Мычко возле Минского тракторного завода,

- Наталья Ныркова (старший инспектор по кадрам «Колледжа современных технологий в машиностроении и автосервисе» УО «РИПО») – награждена благодарственным письмом Минской городской организации РОО «Белая Русь».

После церемонии награждения был показан презентационный видеоролик, подготовленная к 40-летию Партизанского района. Ролик подготовлен для ведения имиджевой программы по популяризации идей объединения «Белая Русь», и особенно подробно описываются традиционные дела и мероприятия Партизанской районной г. Минска организации РОО «Белая Русь».

Так же на собрании был зачитан доклад о проведенной работе районной организации по время избирательной кампании по выборам депутататов Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь. Председатель районной организации «Белая Русь» Зинаида Козловская подчеркнула, что «Белая Русь» на всех этапах избирательной кампании проявила себя авторитетно и влиятельно.

- Наши депутаты от общественного объединения «Белая Русь» на выборах заняли лидирующие позиции. Сегодня в Палате Представителей 68 из 110 человек являются членами нашей организации.

СПРАВОЧНО:

Всего за период избирательной кампании в Республике работало свыше 4000 пикетов, в то же время по Минску стояло 2700 пикетов. Штатные сотрудники проводили работу по привлечению населения к участию в избирательном процессе, при проведении массовых мероприятий призывали граждан прийти на избирательный участок и исполнить свой гражданский долг.

В Партизанском районе г. Минска члены РОО «Белая Русь» вошли в состав инициативной группы по сбору подписей в поддержку кандидатуры О.В. Мычко. Из 101 члена инициативной группы – 80 члены Белой Руси. Были организованы три пикета:

  • кинотеатр «МИР»
  • бульвар Тракторостоителей
  • магазин ОАО «ПОСТОРГ» (ул. Солтыса)

Для организации работы пикетов по сбору подписей РО были приобретены: сумки сборщиков подписей, флаги, стенды, стойки, а также единая форма (жилеты, куртки).

Проанализировав ситуацию по сбору подписей, можно сделать вывод, что самый результативный способ сбора подписей – поквартирный обход, примерно 70% из 100%.

«Белая Русь», благодаря подготовленности и нацеленности на участие в кампании, первая (уже традиционно) вышла собирать подписи в пикетах. У нас было для этого всё необходимое. Может быть, не всегда всё получалось, но наши активисты работали искренне и настолько эффективно, насколько это было возможно.

Мы были активны при формировании избирательных комиссий. Свидетельством этого - цифры. Так, в избирательные комиссии по Партизанскому избирательному округу № 110 было выдвинуто 43 человека, прошли только 39 человек. Независимо от путей выдвижения в составе участковых избирательных комиссий работало 424 представителя объединения. Для работы в составе окружной избирательной комиссии была выдвинута и утверждена на расширенном заседании Республиканского Совета кандидатура заместителя председателя районной организации Довгалёвой В. В.

В районе на все 39 участков для голосования (включая закрытые) и в окружную избирательную комиссию были направлены наблюдатели от Белой Руси – 40 членов нашего объединения. Благодаря проведенной масштабной работе наши наблюдатели не созерцали пассивно, а профессионально работали на упреждение конфликтных ситуаций, не боялись вступать в диалог с международными наблюдателями, указывали на противоправные действия других участников наблюдения, отстаивали свою позицию.

В период досрочного голосования и в день выбором на базе районной организации РОО «Белая Русь» работала «горячая линия» по координации работы наблюдателей и отслеживанию ситуации по информации в сети Интернет и реальном положении на участке.

Всего в день выборов, помимо членов избирательных, окружной комиссии работало 682 члена Партизанской районной организации РОО «Белая Русь».

«Белая Русь» использует разные способы и мотивации актива. Когда удается заинтересовать делами – это уже половина успеха, ведь именно подготовительная работа в большей степени стала залогом нашего результативного участия в избирательной кампании. Этих результатов удалось достичь благодаря системной работе с активом.

Сегодня идет разговор о работе не только с кадрами – постоянными сотрудниками наших организационных структур, но и о работе с единомышленниками, и их вовлечении в активную политическую деятельность, о работе с крупными коллективами, о привлечении к избирательной кампании наиболее авторитетных людей округа и специалистов по выборам.

После того, как доклад был зачитан, собравшиеся перешли к обсуждению рабочих вопросов и планов на 2017 год.

Опрос

Как вы оцениваете уровень организации новогодних и рождественских праздничных мероприятий в Партизанском районе?

.

Информационные ресурсы Республики Беларусь