220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Шестой школьный день - это неотъемлемая часть воспитательной работы в школе. Мы всегда стараемся организовать для детей интересные мероприятия, заполнить их свободное время, чтобы у ребят была возможность познавать что-то новое. Только иногда мы забываем, что у детей и взрослых разные понятия «интересно». Некоторые педагоги школы считают, что «интересно», это провести с детьми познавательную викторину или профилактическую беседу, однако детям «интересно» выплеснуть накопившийся негатив за неделю, а можно это сделать лишь через подвижные игры. Именно таким образом организован шестой школьный день в средней школе № 69 г. Минска.

21.01.2017 при поддержке Партизанской районной г. Минска организации РОО «Белая Русь», ее самыми активными членами (педагогами школы) на базе 69-ой школы была организована и проведена масштабная игра «Форт-69», в которой приняли участие более 200 учащихся, а также детей из соседних школ (средняя школа №108, 133, гимназия №5). Главная задача квест-игры – это отгадать зашифрованное слово. Подсказки были спрятаны на станциях, которые располагались в учебных кабинетах школы. Но заполучить подсказку было не так уж просто. На каждой станции ребят поджидало коварное задание. Например, при посещении комнаты под названием «Лаборатория», участнику за 1 минуту необходимо было найти спрятанную букву в одной из банок, в которой находились различные жидкости (кефир, жидкое мыло, вода и д.р.) либо сыпучие (мука, торф, овсяная каша и д.р.), найти букву, можно, только если засунуть руку в банку и хорошенько всё прощупать. В спортивном зале ребят поджидала полоса препятствий из скамеек, матов и другого спортивного инвентаря. В комнате «Акваторий» находилось несколько стаканов с различными напитками (кефир, молоко, апельсиновый и томатный соки, квас), участнику за 45 секунд необходимо найти подсказку, которая была спрятана на дне стакана, чтобы ее увидеть, нужно выпить содержимое. А также ребята посетили многие другие интересные станции.

На каждой из станций можно было увидеть горящие глаза детей, их переживания и эмоции. Очень радует, когда в субботу школа наполнена детским смехом и морем улыбок.

Опрос

Как вы оцениваете уровень организации новогодних и рождественских праздничных мероприятий в Партизанском районе?

.

Информационные ресурсы Республики Беларусь