220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

… В её взгляде всегда покой и умиротворение. Волшебная улыбка, словно часть её неповторимого образа, она всегда с ней, чтобы ни случилось. Но за образом красивой, сильной, умной, и целеустремлённой женщины стоит ежедневный и кропотливый труд.

Светлана Петровна Юреня родилась 8 ноября 1971 года в городе Минске, в семье рабочих. В школе активно занималась спортом, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, участвовала в жизни школы, комсорг класса.

Минский архитектурно-строительный техникум закончила с красным дипломом. Затем – учеба в Белорусской государственной политехнической академии, Белорусском институте правоведения.

С 1999 по 2015 годы наша героиня трудилась в Минском городском агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру. Прошла путь от рядового сотрудника до заместителя директора. За добросовестную и эффективную работу занесена на доску почета Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, награждена нагрудным знаком «За адзнаку» 2-ой степени.

В 2008 году по инициативе Светланы Петровны в организации была создана первичная организация РОО «Белая Русь». Под ее руководством первичка окунулась в активную жизнь, пополнялась новыми сторонниками. Их инициативы и проекты не раз были отмечены Партизанской районной г. Минска организацией РОО «Белая Русь». «Книга в каждый дом!», «Семья для семьи», «В школу с Белой Русью!», «Выбор молодых – будущее страны!» – эти проекты всегда в центре внимания.

Светлана Петровна была одним из инициаторов открытия общественной приёмной «Белой Руси» в Партизанском районе столицы, помогла в проведении выездных приёмов и консультаций со специалистами агентства: юристами, оценщиками, регистраторами. Грамотная, активная, предприимчивая – она еще и опытный организатор избирательных кампаний различных уровней.

Примечательно, что растет наша героиня не только по карьерной лестнице, но и по общественной линии. Светлана Петровна имеет награды РОО «Белая Русь» различных достоинств, награждена благодарственным письмом Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко за работу в его команде в период президентской кампании 2015 года.

Принимая во внимание опыт профессиональной, общественной и политической деятельности в 2016 году Светлане Петровне доверили возглавить Ассоциацию оценочных организаций. Уверены, и на новом месте ее ждет успех. Ведь самые близкие люди: муж Дмитрий Александрович и дочь Мария всегда поддерживают инициативы Светланы Петровны.

Встретившись со Светланой Петровной, мы попросили ее поделиться с нами своими мыслями о том, что сегодня позволяет быть успешным человеку, а также назвать имя известного деятеля, политика, ученого, личность которого является для нее ориентиром:

Светлана Юреня: Мы живем в мире, который постоянно меняется, и чтобы человек чувствовал себя комфортно в таких условиях, ему необходимо быть открытым к восприятию нового. На мой взгляд, для человека, как для личности, непрерывное развитие важно и необходимо. Цель такого развития состоит в достижении трудового, профессионального, интеллектуального прогресса. Только самосовершенствуясь возможно открывать для себя новые перспективы. Образование необходимо для освоения профессиональной деятельности.

Я постоянно напоминаю себе, что единственным способом взобраться на вершину лестницы является способ преодоления ступеньки за ступенькой. В процессе этого подъема неожиданно для себя Вы обнаруживаете, что приобрели все необходимые для достижения успеха качества, которыми, вроде бы, никогда не обладали. «Кем бы ты ни был — будь лучше», – так сказал Авраам Линкольн и я полностью согласна с ним. Человек, который не движется вперед, а просто плывет по течению, сегодня не востребован.

В сложившейся экономической ситуации, я осознаю верность и глубину высказывания Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко о том, что самым главным богатством для нашей страны является человек. Государству лишь нужно создать основу для раскрытия потенциала людей.

Считаю, что Республиканское общественное объединение «Белая Русь», членами которого являются педагоги, ученые, политики, журналисты и просто талантливые люди может и должно стать фундаментом, в создании такой основы.

Я одна из многих, кто благодаря плодотворному сотрудничеству с «Белой Русью» получил отличный старт для карьерного роста и развития общественной инициативы.

2018 - Год малой
родины

  • Об объявлении 2017 года Годом науки
  • План мероприятий

Опрос

Какие формы и методы работы с населением Вы считаете наиболее важными и эффективными?

.

Информационные ресурсы Республики Беларусь