220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

«Открытый диалог» состоялся 28 апреля 2017 года в Партизанском районе на тему "Пути взаимодействия ОО "БРСМ" и РОО "Белая Русь"
В качестве экспертной группы приняли участие: Козловская Зинаида Ивановна - председатель Партизанской районной г. Минска организации РОО «Белая Русь», заместитель директора по УВР филиал «Колледж современных технологий в машиностроении и автосервисе» УО «РИПО»; Милькевич Ирина Николаевна - начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи администрации Партизанского района г. Минска; Никонов Роман Викторович - депутат Минского городского Совета депутатов XXVII созыва, первый секретарь Партизанского РК КПБ, директор ООО «Сенком»; Рудько Светлана Евгеньевна – специалист отдела воспитательной и идеологической работы управления образования, спорта и туризма администрации Партизанского района г. Минска; Толкач Иван Анатольевич - Член аналитического молодёжного центра РОО «Белая Русь», заместитель заведующего отдела правовой, аналитической и методической работы ЦИК Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских Референдумов; Ульрих Анна Сергеевна - первый секретарь Партизанского районного комитета ОО «БРСМ».
В рамках жаркой дискуссии между представителями организаций, экспертами и гостями обсуждались вопросы "Роль общественных организаций в Республике Беларусь", "Чем знамениты и привлекательны организации для молодежи?", "За что нас критикует общественность?"" , "Так ли это на самом деле?".
В процессе общения были обозначены основные проблемы в сотрудничестве общественных организаций РОО «Белая Русь» и ОО «БРСМ», это - отсутствие преемственности, недостаточное количество грамотных, активных, инициативных лидеров в первичных организациях. Лидер – лицо организации любого уровня, многое зависит от того, как он сможет организовать работу и повести за собой актив. На этом акцентировали своё внимание лидеры организаций З.И. Козловская и А.С. Ульрих.
Также экспертная группа предложила организациям «не распылятся на проекты, а больше делать реальных дел и освещать это в СМИ».
Иван Толкач отметил, что современные молодые люди, в большинстве, безынициативны и апатичны к происходящему вокруг них в реальной жизни, за пределами просторов Интернет, в том числе и к деятельности общественных организаций. Ему ответил Роман Никонов, и высказал предложение о конструктивном и позитивном развитии молодёжных субкультур в рамках деятельности общественных объединений.
Ирина Милькевич призывала «не прятаться за красочными лозунгами и растяжками, а начинать с себя, образовываться, развиваться, двигаться вперёд».

2018 - Год малой
родины

  • Об объявлении 2017 года Годом науки
  • План мероприятий

Опрос

Какие формы и методы работы с населением Вы считаете наиболее важными и эффективными?

.

Информационные ресурсы Республики Беларусь