г, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

В актовом зале администрации Партизанского района г. Минска прошло совещание о практических мерах по реализации положений, высказанных Президентом страны в поддержку Коммунистической партии Республики Беларусь и левопатриотических сил. Перед членами Компартии из различных организаций выступили глава администрации Партизанского района Александр Крепак, председатель Совета КПБ Алексей Камай, первый секретарь районного комитета КПБ Нина Прокошина, а также секретарь первичной организации ОО БРСМ СШ № 86 Виктория Щербина.

В Партизанской районе столицы проживает около 100 тысяч человек, из них более 72 тысяч работает на предприятиях. Это экономически активный район, его промышленное производство составляет 20 процентов ВВП города. На территории района расположено около трех тысяч субъектов хозяйствования.

Выполняя задачи развития экономического потенциала страны, предприятия района традиционно из года в год перевыполняют прогнозные показатели.

Как подчеркнул Александр Петрович, за первый квартал 2013 года ВВП прирос почти на 10 процентов. Продукция предприятий района экспортируется в 46 стран мира. За счет высокой производительности повышается и оплата труда населения. За январь – февраль средняя зарплата по району составила более 6 миллионов рублей.

Партизанский — еще и район активного строительства. По улице Солтыса возведен Минский городской технопарк, а по улице Чапаева функционирует Молодежная социальная служба. Строятся теннисные корты, детские сады, лыжероллерная трасса, две автостоянки, торговые места и станции техобслуживания. Реконструируются 9-я городская поликлиника и Республиканский научно-практический центр неврологии и нейрохирургии. На реконструкции находится бассейн возле тракторного завода.

Говоря об общественных организациях, Александр Петрович уделил внимание тому факту, что профсоюзы, организации ветеранов, женские и другие объединения влияют на формирование современного гражданского общества. В Партизанском районе на 1 января 2013 года зарегистрировано 17 и поставлено на учет 387 общественных организаций. Также в районе функционируют организации трех политических партий.

Ни одно важное мероприятие района не проходит без участия членов КПБ. Партия, совместно с ветеранами, ведет работу по патриотическому воспитанию молодежи, организует кинолектории. Созданы территориальные комитеты общественных объединений, которые следят за экономической ситуацией в районе, культурой поведения граждан, благоустройством рабочих территорий и так далее.

Глава администрации, выступив перед присутствующими, напомнил, что любой руководитель на своем рабочем месте должен быть идеологом и уметь работать с людьми.

Алексей Камай начал свое выступление с вопросов справедливости. Они, по мнению председателя Совета КПБ, приобретают важное значение. Для достижения процветания страны и общества необходимы мир, благополучие и надежная работа власти.

17 декабря 2011 года была принята Программа Коммунистической партии Беларуси. В ней содержится мысль о том, что власть нашей страны всегда поддерживалась и будет поддерживаться Компартией. Алексей Степанович подчеркнул: чтобы Беларусь была свободной, чтобы была соблюдена социальная справедливость, само общество не должно допускать своего расслоения, и власть должна в разумных пределах контролировать финансово-экономическую ситуацию в стране. Коммунистическая партия готова прийти на помощь общественной организации «Белая Русь», которая может в скором времени преобразоваться в политическую партию.

Алексей Камай остановился на таком направлении работы общественных организаций и политических партий, как помощь молодежи. Молодые должны пройти хорошую школу прежде, чем их назначат руководителями. Пришло время смены поколений, и Компартия, БРСМ, другие организации помогут молодежи стать профессионалами в своем деле и достойными гражданами страны.

В республике насчитывается около 6 тысяч коммунистов. В любом обществе есть недовольные и сомневающиеся люди, а Компартия может объяснить те процессы, которые происходят в стране, сформировать взгляд на деятельность власти. Алексей Камай назвал Компартию фундаментом, который дает возможность людям ощущать, что им должна дать страна, в которой они живут.

Нина Прокошина очертила основные направления деятельности райкома: идеологическая работа, избирательные кампании, координация деятельности левопатриотических сил, проведение дней информирования, поддержание связей с управлением образования, передача опыта ветеранов труда новому поколению.

В продолжение рассказа Нины Антоновны член райкома КПБ Роман Никонов сказал, что для Компартии законы времени объективны, и она идет в ногу со временем, формируя нравственный стержень человека.

Виктория Щербина развила тему о роли и значении общественных организаций для молодежи. В средней школе № 86 с сентября прошлого года приведен в действие проект «Шанс», представляющий собой дни ученического самоуправления. Белорусский республиканский союз молодежи и Белорусская республиканская пионерская организация тесно сотрудничают с Советом ветеранов. Ученики данной школы принимают участие в конкурсе «Открытка ветерану», а также готовят поделки. С энтузиазмом школьники работают на приусадебных участках. В прошлом году они посетили более тридцати мест боевой славы в Киеве, Москве и других городах.

В завершение совещания Нина Прокошина наметила направления работы членов Компартии в их организациях.

2017 - Год науки

  • Об объявлении 2017 года Годом науки
  • План мероприятий

Опрос

Как вы оцениваете уровень организации новогодних и рождественских праздничных мероприятий в Партизанском районе?

.

Информационные ресурсы Республики Беларусь