220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

В целях оказания практической и методической помощи нанимателям в оперативном выявлении и устранении нарушений требований охраны труда, разработки предложений по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также пропаганды и распространения передового опыта в области охраны труда при администрации создана рабочая мобильная группа по вопросам охраны труда.

В состав рабочей мобильной группы входят:

Капитан

Денис Викторович

-

первый заместитель главы администрации, председатель мобильной группы

Караневич Павел

Владимирович

-

заместитель главы администрации, заместитель председателя мобильной группы

Троцкая Наталья Александровна

-

главный специалист отдела по архитектуре и строительству

Купцова Светлана Александровна

-

председатель Партизанского районного г. Минска объединения организаций профсоюзов, входящих в федерацию профсоюзов Беларуси (с согласия работодателя)

Борисик Наталья Михайловна

-

главный специалист отдела экономики,

секретарь мобильной группы

Сентябрьский Валерий Игоревич

-

заместитель начальника отдела надзора за соблюдением законодательства об охране труда Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Республики Беларусь (с согласия работодателя)

Климонтович Елена Владимировна

-

заведующий отделением гигиены труда, врач-гигиенист ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Партизанского района г. Минска» (с согласия работодателя)

-

представитель районной инспекции № 3 Минского межрайонного отделения по надзору за электроустановками филиала «Энергонадзор» РУП «Минскэнерго» (с согласия работодателя)

-

представитель Партизанского РОЧС Минского городского управления МЧС Республики Беларусь (с согласия работодателя)

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке организации работы рабочей мобильной группы по вопросам охраны труда при администрации Партизанского района г. Минска

Настоящим Положением устанавливается порядок организации работы рабочей мобильной группы по вопросам охраны труда при администрации Партизанского района г. Минска (далее - мобильная группа).

  1. Мобильная группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Беларусь, законами Республики Беларусь, указами Президента Республики Беларусь, другими нормативными правовыми актами, регламентирующими безопасное производство работ.
  2. Целью деятельности мобильной группы является профилактическая работа по обеспечению безопасных условий труда и недопущению случаев производственного травматизма.
  3. Основные задачи и формы работы мобильной группы:

осуществление надзора за соблюдением требований по охране

труда, посредством посещения промышленных, строительных и иных объектов и организаций (далее - организация);

оказание практической и методической помощи в обеспечении соблюдения законодательства по охране труда;

изучение вопросов организации обучения, повышения квалификации и проверки знаний по вопросам охраны труда;

анализ состояния работы по охране труда, пропаганда и распространение передового опыта в области охраны труда.

  1. В работе мобильной группы могут принимать участие представители органов прокуратуры (с их согласия).
  2. Мобильная группа осуществляет свою работу на основании ежемесячных планов, утверждаемых руководителем мобильной группы.
  3. Руководитель мобильной группы:

определяет порядок проведения мониторинга и проводит заседания мобильной группы;

осуществляет контроль за результатами рассмотрения рекомендаций мобильной группы;

выполняет иные функции по обеспечению деятельности мобильной группы.

  1. Секретарь мобильной группы готовит:

проект плана работы мобильной группы;

рекомендации по устранению выявленных нарушений и ведет учет протоколов заседаний мобильной группы, входящей и исходящей корреспонденции, поступающей в адрес мобильной группы;

проекты писем и уведомлений, касающихся деятельности мобильной группы.

  1. При посещении организации в ходе проведения мониторинга мобильная группа (члены мобильной группы):

вправе входить на территории и (или) объекты посещаемой организации, являющиеся общедоступными), а на иные территории и (или) объекты - с согласия руководителя организации, о чем ее руководитель (представитель) уведомляется письменно не позднее, чем за один рабочий день;

использует телекоммуникационные и иные ресурсы дистанционного контроля (надзора);

изучает вопросы соблюдения требований нормативных правовых актов и технических нормативных правовых актов, регламентирующих безопасное проведение работ;

  1. Мобильная группа не производит запись в книгу учета проверок посещаемой организации.
  2. Результаты мониторинга, проведенного мобильной группой, обобщаются и оформляются секретарем мобильной группы в виде рекомендаций.
  3. В течение дня, следующего за днем проведения мониторинга, секретарь мобильной группы представляет руководителю мобильной группы рекомендации (акты, справки) по выявленным нарушениям законодательства по охране труда.
  4. Рекомендации мобильной группы; должны содержать следующую информацию:

наименование организации (данные паспорта строительного объекта);

дата посещения организации мобильной группой;

описание выявленных фактов нарушения законодательства об охране труда;

рекомендации по устранению выявленных нарушений и сроки их устранения;

срок информирования мобильной группы о выполнении рекомендаций.

  1. Рекомендации мобильной группы в течение двух рабочих дней с момента окончания обследования вручаются руководителем (заместителем руководителя) мобильной группы представителю организации под роспись либо направляются заказным письмом с уведомлением о получении по последнему известному мобильной группе месту нахождения организации.
  2. Для осуществления контроля за результатами выполнения рекомендаций руководителем мобильной группы могут назначаться повторные (контрольные) обследования организаций.
  3. В случае не устранения организацией выявленных в ходе обследования нарушений (недостатков), а также при обнаружении нарушений законодательства, создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей руководитель (заместитель руководителя) мобильной группы может ходатайствовать перед надзорными органами о назначении внеплановой проверки в соответствии с подпунктом 9.1 пункта 9 Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь».
  4. Результаты и эффективность деятельности мобильной группы рассматриваются на заседаниях мобильной группы, а также на заседаниях комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при администрации Партизанского района г. Минска.
  5. По решению руководителя мобильной группы (заместителя руководителя) при посещении организаций для работы в составе мобильной группы могут приглашаться в качестве консультантов (экспертов) иные лица из числа специалистов и руководителей как администрации Партизанского района г. Минска так и иных организаций.

2018 - Год малой
родины

  • Об объявлении 2017 года Годом науки
  • План мероприятий

Опрос

Какие формы и методы работы с населением Вы считаете наиболее важными и эффективными?

.

Информационные ресурсы Республики Беларусь