220088, Минск, ул. Захарова, 53
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Спешка и лихачество – одни из основных причин ДТП. И зачастую такие аварии характеризуются тяжелыми последствиями.

Так, с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий по причине несоблюдения скоростных режимов 29 июля состоится Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Жизнь важнее скорости!». Дорожная милиция максимально усилит контроль за соблюдением участниками дорожного движения установленных скоростных режимов движения. В центре внимания инспекторов окажутся все магистральные улицы города. Ежедневно с помощью современных технических средств наряды ДПС будут фиксировать скорость проезжающих автомашин. Кроме того, сотрудники ГАИ отправятся в трудовые коллективы предприятий и организаций города, чтобы рассказать о целях и задачах проводимого мероприятия, а также напомнить всем водителям об административной ответственности за превышение скорости.

Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь за превышение скорости предусмотрена административная ответственность. Так, за превышение установленного скоростного режима на 10-20 километров в час влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины, на 20-30 километров в час влечет штраф в размере от одной до трех базовых величин. Те, у которых спидометр показывает скорость на 30 и более километров в час – штраф в размере от трех до десяти базовых величин. Повторное нарушение скоростных режимов в течении года наказывается штрафом в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.

Моя республика МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ. Трудоустройство молодежи в свободное от учебы время

Информационные ресурсы Республики Беларусь