г, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1800
пт 845 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Новые площадки и дополнительные элементы благоустройства появятся в парке экстремальных видов спорта, расположенном на улице Столетова.

Об этом сообщил 7 июля во время республиканского семинара-совещания, посвященного реализации инвестиционных проектов на территории Минска, глава администрации Партизанского района Денис Овсяников.

Этот спортивный объект задумывался для того, чтобы молодежные субкультуры здесь могли развиваться. Здесь есть всё, что необходимо для занятий современными видами спорта. Торжественное открытие парка состоялось в сентябре прошлого года. Сейчас мы видим: есть некоторые недоработки, их планируем исправлять. На территории комплекса имеется спортивная площадка для лиц с ограниченными возможностями, для потребностей такого контингента идет проектирование туалета. Кроме того, территория парка пользуется популярностью у семей. Когда дети играют, родителям нужно где-то отдохнуть, ощущалась острая нехватка скамеек. Сейчас мы производим их доустановку, — рассказал Д. Овсяников.

Сейчас на территории парка экстремальных видов спорта обустроены площадки для занятий воркаутом, скейтбордингом, мини-футболом, стритболом и паркуром. Есть детский игровой городок и площадка для реабилитации.

По словам Д. Овсяникова, проект этого комплекса согласовывался со всеми федерациями соответствующих спортивных направлений. Однако в процессе эксплуатации площадок спортсмены, которые там тренируются, пришли к выводу, что требуется некоторая доработка.

Замечания планируем устранить до празднования 950-летия Минска, — подчеркнул глава района.

В ближайшее время на территории парка появятся две новые площадки для игр в панну — разновидность уличного футбола. Это направление стремительно набирает популярность среди молодежи. Суть игры в том, чтобы прокинуть мяч между ног соперника. И это ценится выше, чем гол в ворота.

Информация предоставлена агентством «Минск-Новости»

V Всебелорусское народное собрание

  • Послание Президента Республики Беларусь
  • Программа социально-экономического развития
  • Концепция национальной безопасности

2017 - Год науки

  • Об объявлении 2017 года Годом науки
  • План мероприятий

Опрос

Каким образом можно решить проблему досуга молодёжи?

Информационные ресурсы Республики Беларусь