220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Очередная встреча кандидата в депутаты Мингорсовета 28-го созыва с избирателями прошла в Первомайском избирательном округе в средней школе № 86.

— Я здесь, чтобы выстроить диалог и записать все ваши пожелания. Пустых обещаний давать не хочу, — начал свое выступление кандидат. Именно поэтому он почти не говорил ни о своей программе, ни о биографии. Потенциальный народный избранник полностью сосредоточился на просьбах и жалобах жителей округа.

— В сквере возле школы нет освещения. Вечером и уж тем более ночью проходить через него небезопасно! У двух женщин там отобрали сумочки, — сказала одна пенсионерка.

— А где конкретно находится сквер? После встречи обязательно схожу туда посмотреть, — пообещал кандидат, попутно записывая имя и номер телефона женщины. Так он, к слову, поступал со всеми обратившимися к нему горожанами, чтобы позже отчитаться в том, что было сделано для решения проблемы.

Столь внимательное отношение привело к тому, что собравшиеся наперебой начали рассказывать о разных жизненных трудностях.

— На ул. Долгобродской, 16а, уже несколько лет законсервирована стройка. Дети лазают по заброшенным руинам, постоянно следить за ними могут разве что пенсионеры. Скажите, можно ли что-то с этим сделать? — спросил интеллигентного вида мужчина в очках.

— А как быть с окнами в школе? Их давно пора заменить! — выкрикнул кто-то из зала.

Претендент на депутатский мандат старательно выводил услышанное чернилами на бумаге.

Активнее всех о положении дел в районе рассказывала одна женщина:

— Закрыли детскую поликлинику, а новую так и не построили. Детям приходится ходить во взрослую.

Правда, дама оказалась из другого избирательного округа… Но кандидат не растерялся и заверил: ее жалобу он передаст нужному человеку. Кроме того, пообещал записать ее на прием к директору ЖРЭО по поводу неудачного капитального ремонта и сходить вместе с ней в качестве обычного гражданина.

Завершая встречу, потенциальный народный избранник выразил надежду, что горожане не утратят такую гражданскую активность и после выборов.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Фото Сергея Пожоги

Опрос

Как вы оцениваете уровень организации новогодних и рождественских праздничных мероприятий в Партизанском районе?

.

Информационные ресурсы Республики Беларусь