220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Какие правонарушения чаще всего совершают в Центральном детском парке им. Горького, корреспонденты агентства «Минск-Новости» узнавали в ходе совместного рейда с правоохранителями. Территория парка — зона свободная от курения, а распивать алкоголь здесь запрещено даже в кафе. Однако некоторые приносят его с собой и, расположившись поудобней на скамейках, потягивают пенный напиток. А иногда и что-нибудь покрепче.

— В парке до полуночи дежурит патрульный наряд, — говорит участковый инспектор милиции Партизанского РУВД Евгений Хомич. — Что касается правонарушений, то чаще всего здесь выявляют факты распития алкогольных напитков и пива, задерживают граждан, находящихся подшофе. Встречаются и любители подымить, которых абсолютно не смущает, что вокруг дети.

Мимо нас промчался велосипедист, едва не зацепивший малыша, который беспечно возился с машинкой около лавочки. Старший лейтенант окрикнул лихача, тот послушно остановился. Любителю велопрогулок участковый разъяснил, что ездить нужно по специально выделенным для этого дорожкам и ни в коем случае не терять бдительность, ведь поведение ребят порой непредсказуемо.

— Некоторые и вовсе катаются в наушниках, в которых гремит музыка. Есть и пешеходы-меломаны, совсем не замечающие происходящего вокруг. Случаются наезды на них, несколько неосмотрительных граждан даже получили травмы, — продолжает Е. Хомич. — Также нередко невнимательные родители теряют здесь свое чадо. Благо, по периметру парка установлены камеры видеонаблюдения, что значительно упрощает поиск.

К офицеру за помощью обратилась мама маленькой Ксюши. Девочка каталась на самокате, и у него неожиданно отвалилось колесо. Е. Хомич, разумеется, отказать не смог. Через несколько минут довольная девчушка снова мчалась по аллеям парка.

Внимание Евгения Николаевича привлекла женщина, которая откинулась на спинку лавочки и дремала. Он разбудил ее и поинтересовался самочувствием, попросил предъявить документы. Оказалось, та приехала рано утром в Минск по делам и ждала обратный поезд. Чтобы не коротать время на железнодорожном вокзале, решила прогуляться по городу. Летний зной разморил гостью столицы, и женщина погрузилась в объятия Морфея прямо на скамейке.

Некоторые, спасаясь от жары, окунаются в местной речушке, которая едва ли два метра шириной будет. Их нисколько не смущает, что вода в ней не совсем чистая. Таких просим немедленно прекратить купание, — рассказывает старший лейтенант. — Много хлопот доставляют владельцы собак, ведь выгул питомцев также запрещен на территории парка.

Милиционер заметил прячущегося за елкой молодого человека с сигаретой в руках и направился к нему. Игорь оказался приезжим из Волгограда. Он был предельно вежлив, извинился за свой проступок, тут же затушил окурок и выбросил в урну.

В прошлом году злоумышленники несколько раз обворовывали в парке киоски с игрушками. Всех воришек нашли, и они получили заслуженное наказание. Попытка такой кражи была предпринята и нынешней весной, однако довести умысел до конца нечистый на руку горожанин не успел — его с поличным задержали милиционеры.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

Информационные ресурсы Республики Беларусь