220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 374-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

19 марта 2020 года в организациях Партизанского района г.Минска прошел Единый день информирования.

В рамках ЕДИ рассматривался вопрос социально-экономического развития регионов и перспективы их развития.

Глава администрации района Вороницкий Валерий Викторович провел встречу в трудовом коллективе УЗ «14-я центральная районная поликлиника г. Минска». В своем выступлении глава администрации обратил внимание всех присутствующих, что устойчивое региональное развитие – одно из приоритетных направлений деятельности руководства страны. Фундамент успешного развития государства – сильная экономика. Помимо повышения доходов населения целями социально-экономического развития регионов является улучшение качества образования, здравоохранения и т.д. Оценка степени развития регионов и стран осуществляется с помощью ряда универсальных интегральных показателей, один из которых – Индекс человеческого развития. Валерий Викторович рассказал о развитии промышленности, сельского хозяйства, торговли, строительстве жилья в Республике Беларусь. Остановился на развитии предпринимательства и деловой активности в республике. Обозначил приоритеты внешеэкономической деятельности как государства, так и района в целом.

На протяжении своего выступления Вороницкий Валерий Викторович раскрыл вопросы социально-экономического развития Партизанского района и перспективах его развития.

В ходе встречи присутствующими было задано ряд вопросов касающихся благоустройства мини-рынка «Уральский», установление светофоров, возможности получения арендного жилья, сроки завершения ремонта канализационной сети на пересечении ул. Уральская – ул. Фроликова.

На все вопросы были даны компетентные ответы.

В ходе встречи Валерий Викторович напомнил всем присутствующим о знаковых мероприятиях 2020 года. Призвал не оставаться равнодушными и активно включаться в реализацию мероприятий 2020 года. Так же обсудили вопросы эпидемиологической обстановки в республике.

Информационные ресурсы Республики Беларусь