220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Небесная канцелярия решила в этот раз отпраздновать День матери пасмурной погодой и мелким дождиком. Но это не остановило брутальных спасателей, которые, прихватив с собой охапки роз и рвущиеся в небо шары, поднялись на подъемниках к окнам 6-го роддома Минска

Идея праздника принадлежит Молодежному совету Федерации профсоюзов Республики Беларусь. Ее с удовольствием поддержали администрация Партизанского района столицы, управление МЧС и Президентский оркестр. Несмотря на дождь, во дворике у центрального входа было многолюдно. В поздравлении принял участие глава администрации Партизанского района г.Минска Валерий Вороницкий.

— Молодежный совет профсоюзов Беларуси уже шестой год подряд не оставляет без внимания День матери. А в этот раз он получился особенным. Нам хотелось подарить яркие эмоции роженицам, выразить им свое восхищение. И сделать этот день светлее и радостнее, — рассказал председатель Молодежного совета ФПБ Дмитрий Горбачев.

Шестой роддом был выбран неслучайно — в его просторном дворе смогли разместиться две машины МЧС с коленчатыми подъемниками. Нашлось место и для небольшой водной феерии от спасателей: вдоль зеленых насаждений к небу взмыли сотни струй воды из специального перфорированного пожарного рукава.

— Очень приятно столько внимания, особенно в День матери! Такие все молодцы! Ребята-спасатели с цветами так трогательно смотрелись! Знаете, настроение стало еще лучше и живот перестал болеть, — с улыбкой поделилась впечатлениями Диана Сухова. В понедельник она впервые стала мамой, причем сразу двух очаровательных мальчиков. Все прошло хорошо, они уже вместе, в одной палате.

— В этот светлый праздник хочется сказать спасибо нашим мамам за то, что они есть и дарят жизнь. Мы, как медработники, сопричастны к чуду рождения человека и к таинству материнства. За прошлые сутки мы приняли больше 20 родов. Сегодня на свет появились уже семь маленьких минчан. Шесть рожениц сейчас в родильных залах, и очень скоро станут мамами, — рассказал главный врач 6-й городской клинической больницы Минска Игорь Юркевич.

Новость предоставлена Агентство Минск-новости

Информационные ресурсы Республики Беларусь