г, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Порядка 10–15 бесплатных мест для продажи излишков собственной сельхозпродукции предоставят жителям района на мини-рынке, который появится между бульваром Тракторостроителей и Дворцом культуры Минского тракторного завода.

Решение о строительстве рынка было принято летом нынешнего года. Территория, которая расположена на выходе со станции метро «Тракторный завод», периодически становится местом, где разворачивается несанкционированная торговля.

— Главная цель строительства оборудованного мини-рынка — создать цивилизованные условия реализации продукции, которую выращивают граждане: не с земли, а с прилавка по всем необходимым правилам, — рассказал глава администрации Партизанского района г.Минска Д. Овсяников во время прямой телефонной линии. — Уже разрабатываем архитектурное решение проекта для дальнейшего согласования с городскими инстанциями. На площадке около бульвара Тракторостроителей планируем разместить павильоны площадью 6–14 кв. м. Кроме того, предусмотрим 10–15 бесплатных торговых мест для жителей Партизанского района, которые хотят реализовать излишки сельхозпродукции, выращенной на собственном приусадебном участке. Правда, с ограничением до 20 килограммов.

По словам Д. Овсяникова, чтобы воспользоваться бесплатной площадкой для торговли, необходимо будет предъявить паспорт.

Для тех, кто не проживает на территории района, существуют другие места торговли, скажем, Комаровский рынок. По результатам мониторинга, на выходе из метро на площадке бульвара людей, которые реализуют то, что сами вырастили на своем огороде, меньшинство, — отметил глава администрации.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

2017 - Год науки

  • Об объявлении 2017 года Годом науки
  • План мероприятий

Опрос

Каким образом можно решить проблему досуга молодёжи?

.

Информационные ресурсы Республики Беларусь