220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 361-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Проводить занятия с малышами очень непросто, так как объяснить что-то ребенку в возрасте 4-5 лет необходимо такими словами, так доступно, чтобы ребенок все не только понял, но и запомнил. Параллельно с этим – очень важно прививать навыки безопасной жизнедеятельности с малых лет. Это, конечно, одна из основных задач родителей, воспитателей и педагогов. Работники МЧС также в рамках профилактической работы проводят большое количество мероприятий с воспитанниками ДДУ, которые всегда встречают людей в погонах с искренним восторгом.

Пообщаться с малышами старшей и средней группы ГУО «Детский сад №164 г. Минска», а также научить их правильно действовать в опасной ситуации, в игровой форме отработать алгоритм действий при вызове спасателей пришли работники МЧС. Несмотря на ранее время, детвора была очень активной и резво отвечала на вопросы по основам безопасной жизнедеятельности. Работники МЧС не только поиграли с ребятишками, но и показали мультфильмы с серии «Волшебная книга МЧС», основная цель создания которых – научить детей безопасному поведению, объяснить простые, но очень важные истины, донести до ребятишек, что нужно быть осторожными и внимательными, беречь свою жизнь и здоровье. А на память о встрече всем малышам подарили обучающие книги «Приключения Даши в стране опасностей».

После встречи с ребятишками работники МЧС побеседовали с воспитательским составом дошкольного учреждения. Им рассказали о проводимых мероприятиях в рамках республиканской акции «За безопасность вместе!», а также отдельно остановились на проблеме детского травматизма. Представители МЧС акцентировали особое внимание на предупреждении пожаров от выжигания сухой растительности и сельскохозяйственных палов, рассказали об административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в этой области, а также привели примеры, когда бездумные действия людей по выжиганию сухой прошлогодней растительности привели к непоправимым последствиям.

Информационные ресурсы Республики Беларусь