220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Начальник Партизанского РОЧС Сергей Шейпак встретился с работниками ОАО «Минский молочный завод № 1», который на протяжении многих лет производит молочную продукцию из натурального молока и остается лидером молочной отрасли Республики Беларусь. Свое выступление начальник Партизанского РОЧС начал с доведения оперативной обстановки в республике и Минске за прошлый год, провел сравнительный анализ по количеству пожаров и гибели людей на них. Особое внимание Сергей Шейпак обратил на происшествия и чрезвычайные ситуации, которые чаще происходят в осенний и зимний период. Это пожары в частном секторе по причине неправильной эксплуатации печного отопления, пожары в жилом фонде по причине нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования; были приведены конкретные примеры пожаров. Далее начальник отдела заострил внимание присутствующих на такой проблеме, как гибель и травматизм детей на пожарах, обратил особое внимание о недопустимости оставления детей без присмотра. Рассказал он о необходимости установки автономных пожарных извещателей (АПИ) в домовладениях и квартирах граждан. Подчеркнул, что установка АПИ — это оправданная необходимость каждого сознательного гражданина, ведь эти устройства в случае возникновения пожара помогают обнаружить возгорание на ранней стадии его развития и оперативно предпринять правильные действия. Были приведены конкретные примеры, когда автономные пожарные извещатели спасли человеческую жизнь и показан принцип работы АПИ.

На встрече не обошли стороной и вопросы соблюдения правил пожарной безопасности, связанные с производственной деятельностью предприятия. Сергей Шейпак напомнил об ответственности граждан и работников в части нарушения правил пожарной безопасности.

В ходе встречи были продемонстрированы несколько видеофильмов противопожарной направленности. Узнали работники и о новом приложении для смартфонов и планшетов «МЧС Беларуси: Помощь рядом», одна из важнейших задач которого — помочь человеку эффективно действовать по принципу «5 шагов на спасение».

Информационные ресурсы Республики Беларусь