220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Какой порядок поступления в лицей ?

Настоящие Правила определяют порядок приема в учреждение образования «Специализированный лицей Министерства внутренних дел Республики Беларусь» (далее – лицей).

В лицей принимаются несовершеннолетние граждане Республики Беларусь, которым уже исполнилось или в году поступления исполнится 12 лет, завершившие обучение в VI классе на II ступени общего среднего образования (далее – абитуриенты).

Зачисление абитуриентов в лицей осуществляется по конкурсу на основании вступительных испытаний и при отсутствии медицинских противопоказаний к обучению в лицее, перечень которых утверждается в соответствии с законодательством.

Прием в VII класс осуществляется в соответствии с контрольными цифрами приема. Прием в VIII, IX, X и ХI классы осуществляется при наличии свободных мест.

Лица, получившие общее базовое образование в лицее, по их желанию продолжают получение образования на III ступени общего среднего образования в лицее без сдачи вступительных испытаний.

Какие основные документы необходимы поступающим в лицей.

Лицам, изъявившим желание поступать в лицей, необходимо до 1 мая обращаться в Партизанское РУВД г .Минска следующие документы:

заявление на имя начальника лицея с указанием языка (русского или белорусского), на котором абитуриент будет сдавать вступительные испытания, согласно приложению к настоящим Правилам;

свидетельство о рождении или документ, удостоверяющий личность;

медицинскую справку о состоянии здоровья (форма 1 здр/у-10);

документы, подтверждающие право на льготы при приеме в лицей (при наличии такого права).

Абитуриент по прибытию на вступительные испытания предоставляет в приемную комиссию свидетельство об общем базовом образовании (для получения среднего образования).

От имени абитуриента заявление может быть подано его законным представителем.

Отделы внутренних дел городских, районных исполнительных комитетов (местных администраций), подразделения Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь, органы и учреждения уголовно-исполнительной системы оформляют дела абитуриентов из документов, указанных в пункте 5 настоящих Правил, и направляют их соответственно в главное управление внутренних дел Минского городского исполнительного комитета (далее – ГУВД Мингорисполкома), управления внутренних дел областных исполнительных комитетов (далее – УВД облисполкомов), Департамент охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Департамент исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь (далее – комплектующие органы) до 20 мая.

Дела абитуриентов комплектующие органы направляют в приемную комиссию до 1 июня.

Для поступления в VIII, IX, X и ХI классы на свободные места документы подаются непосредственно в приемную комиссию лицея до 1 июня.

Преимущества при поступлении в лицей:

  1. Полное государственное обеспечение.
  2. Возможность преимущественного поступления в учреждение образования Академию МВД РБ.
  3. Возможность дальнейшего трудоустройства в ОВД и карьерного роста.

В какой форме проводятся экзамены ?

Сдается русский или белорусский язык в форме диктанта, математика в форме контрольной работы и физическая культура в форме сдачи нормативов.

2018 - Год малой
родины

  • Об объявлении 2017 года Годом науки
  • План мероприятий

Опрос

Какие формы и методы работы с населением Вы считаете наиболее важными и эффективными?

.

Информационные ресурсы Республики Беларусь