220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Сотрудниками уголовно - исполнительной инспекции 17 мая 2018 года проводилось профилактическое мероприятие «Семь-Я».

В уголовно - исполнительной инспекции Партизанского РУВД г.Минска состоит на учете 781 лица. Около 200 из них в настоящий момент отбывают наказание, не связанные с изоляцией от общества. Все они находятся под бдительным наблюдением и контролем сотрудников инспекции.

Согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 года №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях», обязанными признаются родители, которые обязаны возмещать расходы по содержанию детей в случаях:

1.Отобрания у них детей по решению комиссии по делам несовершеннолетних;

  1. Отобрания у них детей на основании решения суда, без лишения родительских прав;
  2. Лишения их родительских прав;

4.Нахождения их в розыске, лечебно-трудовых учреждениях или в местах содержания под стражей;

  1. Отбывания ими наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, ограничения свободы, ареста.

Проведенное уголовно-исполнительной инспекцией профилактическое мероприятие «Семь-Я», преследует несколько целей и направлено на:

- осуществление предупредительно-профилактической работы с лицами, имеющими судимости и нарушающими установленный режим;

- предупреждение и профилактику повторности нарушений законодательства со стороны лиц, имеющих судимость.

При проведении подобных мероприятий, сотрудники милиции ставят перед собой ряд задач, среди которых:

-довести до сведения этих лиц информацию о возможностях исправления;

-принять меры профилактического воздействия к лицам, имеющим судимость.

Среди множества задач, стоящих перед сотрудниками органов внутренних дел в области профилактики правонарушений, одной из важнейших является предупреждение повторных преступлений со стороны лиц, ранее привлекаемых к уголовной ответственности. На этом было сконцентрировано особое внимание собравшихся.

Такие мероприятия сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции необходимо проводить на систематической основе для привлечения лиц, состоящих на учете, к трудовой деятельности, проявления у них заинтересованности в исправлении и развития нравственных и моральных качеств.

Протягивая им руку помощи, наши сотрудники подстраховывают их от совершения новых преступлений.

Исходя из статистики, можно сказать, что такие профилактические мероприятия благоприятно влияют на состояние преступности в Партизанском районе. Сотрудники убеждают осужденных лиц, стать на путь исправления и порвать с криминальным прошлым.

На мероприятии выступили: вриод начальника старший инспектор уголовно- исполнительной инспекции Партизанского РУВД майор милиции Грудинко Андрей Валерьевич, заместитель начальника отдела обслуживания граждан №3 Внук Ирина Михайловна, старший помощник прокурора Партизанского района Сенев Игорь Юрьевич, старший инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Партизанского РУВД Бизюк Сергей Константинович. В своих выступлениях они затрагивали вопросы семейно-бытовых конфликтов, возникающих вследствие злоупотребления спиртными напитками, вопросы правильного воспитания несовершеннолетних детей в нормальных условиях, вопросы изъятия детей из семей, а также актуальной была тема трудоустройства обязанных лиц.

На собрании присутствовало 24 лица, имеющих судимости по ст. 174 УК Республики Беларусь (Уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся или находившихся на государственном обеспечении). С ними проводилась не только устная профилактическая беседа, но и наглядно демонстрировался видеофильм «Что ждет ребенка, растущего в семье с родителями, ведущими антисоциальный образ жизни». Подобного рода профилактические мероприятия имеют систематический характер и проводятся не реже 1 раза в месяц сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции.

Помните! Что неправильное воспитание детей, влияет на их бедующее становление, как личности, образ жизни, физиологические особенности.

Кроме того, нерадивые родители могут быть привлечены к административной ответственности по ст.9.27 КоАП Республики Беларусь (Уклонение родителей от трудоустройства по судебному постановлению либо от работы) и к уголовной ответственности по ст. 174 УК Республики Беларусь (Уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся или находившихся на государственном обеспечении).

2018 - Год малой
родины

  • Об объявлении 2017 года Годом науки
  • План мероприятий

Опрос

Какие формы и методы работы с населением Вы считаете наиболее важными и эффективными?

.

Информационные ресурсы Республики Беларусь