220088, Минск, ул. Захарова, 53
+375 (17) 294-63-61
+375 (17) 283-68-76
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Конкурс организован в рамках работы Межгосударственного совета по противодействию коррупции. Это крупнейший международный проект такого рода, который призван привлечь внимание молодежи к одной из наиболее острых социальных проблем.

Организатором конкурса выступила Генеральная прокуратура Российской Федерации, одним из соорганизаторов – Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

На официальный сайт конкурса www.anticorruption.life из Беларуси поступило около 900 плакатов и 200 видеороликов, выполненных в различных жанрах, стилях и техниках. Среди участников – не только учащаяся молодежь, но и работники государственных органов, предприятий, учреждений образования и общественных организаций. Всего от Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана заявлено 1500 видеороликов и 8000 плакатов.

Победителей и лауреатов полуфинала в номинациях «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик» выбирала национальная конкурсная комиссия. Кроме представителей Генеральной прокуратуры, министерств внутренних дел, образования, информации, антимонопольного регулирования и торговли, ЦК ОО «БРСМ», в нее вошли также профессионалы в области графического дизайна, живописи и кинематографии. В частности, член правления РОО «Белорусский союз кинематографистов» Сергей Зыгмантович и председатель ОО «Белорусский союз художников» Григорий Ситница.

В номинации «Лучший плакат» победила студентка Белорусского государственного университета Анастасия Шалыгина.

Второе и третье места заняли студенты Белорусской государственной академии искусств и Белорусского национального технического университета Анна Стефкина и Мария Некрашевич соответственно.

Автором лучшего видео жюри назвало инструктора-методиста по физкультурно-оздоровительной, культурно-массовой и социальной работе на ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» Ивана Шевмера.

Второе и третье места присуждены ведущему программисту в ООО «Глоубайт Разработка» Анастасии Гирис и учащемуся Пружанского государственного аграрно-технического колледжа Александру Дворониновичу.

Особой наградой жюри «За креативность» отметили одну из самых юных и талантливых участниц – 15-летнюю Анну Дульскую, учащуюся СШ № 3 г. Столина. Свой видеоролик Анна подготовила при содействии Столинского районного центра детского творчества.

За оригинальность идеи и качество исполнения работ дипломами отмечены следующие финалисты национального отборочного тура:

Александра Цвирко и Анна Дятко – студентки Белорусского государственного университета;

Юлия Кукушкина – студентка Белорусской государственной академии искусств.

Вручая награды, заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Алексей Стук отметил: «Уровень исполнения работ, разнообразие жанров и стилей, глубина осмысления темы в плакатах и видеороликах не оставляют сомнений в том, что с такой активной поддержкой нашей талантливой молодежи под силу преодолеть любое негативное явление».

Работы, занявшие первое место, прошли в финал, где победителей будет выбирать международное жюри конкурса. Торжественная церемония награждения лучших с участием представителей посольств государств – участников конкурса и глав иностранных дипломатических миссий пройдет в Москве 12 декабря 2018 года и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией.

Участники конкурса получили ценные подарки от Министерства образования, Министерства информации и Белорусского республиканского союза молодежи, а победители и лауреаты – пригласительные билеты на генеральную репетицию Международного конкурса «Детское Евровидение-2018» от «Белтелерадиокомпании».

После церемонии награждения участники конкурса отправились на экскурсию «Беларусьфильм – здесь снимается кино», которую организовала национальная киностудия.

С работами всех участников можно ознакомиться на сайте www.anticorruption.life.

Информация предоставлена Генеральной прокуратурой Республики Беларусь

www.prokuratura.gov.by

Информационные ресурсы Республики Беларусь