220088, Минск, ул. Захарова, 53
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Длительное время — а именно 45 лет — прокуратура Партизанского района не имела собственного здания и располагалась на первом этаже жилого дома. В год 100-летнего юбилея органов прокуратуры Беларуси и 45-летия района случилось долгожданное событие: прокуратура переехала в новое помещение, где созданы комфортные условия для работы и приема граждан. В этом убедились участники церемонии открытия, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В двухэтажном здании по адресу: ул. Ивановская, 39, прежде располагалось отделение банка. Благодаря слаженной работе администрации района и строителей его в кратчайшие сроки подготовили для нужд прокуратуры. Каждый работник обеспечен отдельным кабинетом с мебелью и техникой, оборудована комната для приема пищи, есть даже небольшой спортзал. Коридоры украшают фотографии достопримечательностей и предприятий Партизанского района. Станет удобнее и посетителям: организована отдельная комната для приема граждан, обеспечены условия для людей с ограниченными возможностями.

В торжественной церемонии открытия здания прокуратуры Партизанского района приняли участие генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед, председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, прокурор Минска Олег Лаврухин, глава администрации Партизанского района Валерий Вороницкий, прокурор района Сергей Борисенко, работники прокуратуры, представители местных органов власти, организаций и предприятий.

Как отметил А. Швед, новоселье — всегда праздник, без преувеличения значимое событие:

— Поскольку большую часть жизни проводим на службе, очень важно, чтобы условия были максимально комфортными не только для нас, но и для всех, кто приходит в органы прокуратуры, обращается с заявлениями, ищет у прокурора защиты и справедливости. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, наше государство не прекращало и будет в дальнейшем обеспечивать правоохранительные органы и органы прокуратуры всем необходимым, чтобы на наших улицах было спокойствие, чтобы граждане не боялись вечером выходить и знали, что люди в погонах, в том числе прокуроры, всегда стоят на страже их интересов.

Генпрокурор выразил благодарность руководству города и района за оказанную помощь:

— Это не первое и, надеюсь, не последнее здание, которое город нам любезно предоставляет, обеспечивая все необходимые условия.

В свою очередь В. Кухарев акцентировал:

— Прокуратура выполняет важнейшую функцию — надзор за исполнением законодательства. Наши граждане зачастую обращаются туда как в последнюю инстанцию для того, чтобы обеспечить свои права. Наша задача — создать все условия для функционирования органов прокуратуры. Цели у нас общие — работать над тем, чтобы жители чувствовали, что находятся под защитой закона. Думаю, совместными усилиями мы сможем обеспечить решение этих задач.

Солидарен с этим и О. Лаврухин:

— Сегодня яркое, запоминающееся событие, которое проходит в унисон с важными датами, отмечаемыми в нашей стране. В новом здании созданы все необходимые условия для безупречного исполнения профессиональных обязанностей. Как уже было сказано, несмотря на сложную ситуацию, руководство страны, Мингорисполком, депутатский корпус столицы изыскивают возможности для укрепления материально-технической базы органов прокуратуры — и это красивое здание тому пример.

За значительный вклад в укрепление законности и правопорядка В. Кухарев и О. Лаврухин удостоены юбилейной медали «100 год органам пракуратуры Беларусі», а В. Вороницкий за активное взаимодействие с органами прокуратуры и оказание помощи при реконструкции здания — почетной грамоты.

— Создав необходимые условия, мы, соответственно, ждем от вас необходимой отдачи, — напутствовал коллег А. Швед. — Сегодня органы прокуратуры выполняют ответственную функцию в непростых условиях, которые меняются каждый день. От каждого из нас ждут только одного — честного исполнения долга, верности присяге. Это актуально как никогда.

Партизанский район занимает площадь 64,6 км2 и является самым крупным в Минске. Он же и самый насыщенный производствами — здесь работают 142 предприятия, среди которых 21 крупное. Проживают в районе 97,8 тыс. человек. Ежедневно жители района обращаются со своими проблемами в прокуратуру. В ее штате 16 человек. До переезда в здание по адресу: ул. Ивановская, 39, прокуратура Партизанского района размещалась в жилом доме по адресу: ул. Стахановская, 37.

Моя республика МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ. Трудоустройство молодежи в свободное от учебы время

Информационные ресурсы Республики Беларусь