220088, Минск, ул. Захарова, 53
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. ХК "Минск", выиграв в серии из трех побед у брестского "Строителя", стал обладателем золота чемпионата Беларуси по хоккею на траве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе столичной дружины.

После того, как команды обменялись победами в Минске и Бресте, записав на свой счет по две виктории, судьба золота чемпионата Беларуси решалась в пятом матче, который выиграли минчане, - 0:0 (по буллитам - 4:3).

Болельщики на переполненных трибунах стадиона в минском Центральном детском парке культуры им. Максима Горького стали свидетелями зрелищного матча, богатого на голевые моменты. Однако с реализацией у игроков обеих дружин возникли трудности, и развязка наступила в серии буллитов. Решающее взятие ворот записал на свой счет нападающий столичного клуба Александр Гончаров.

После матча главный тренер ХК "Минск" Сергей Дроздов прокомментировал успех подопечных: "Расслабились. Привыкли к тому, что всегда выигрываем финал. На этот раз соперник не дал спуску. Хочу похвалить Брест - отличная, обученная команда. Рад, что в чемпионате такое соперничество", - отметил он.

ХК "Минск" выиграл золото чемпионата Беларуси по хоккею на траве

Информационные ресурсы Республики Беларусь