220088, Минск, ул. Захарова, 53
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа в Партизанском районе почтили погибших. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала заместитель главы районной администрации Людмила Филиппович.

Ребята из военно-патриотического клуба «Орлята. Наследники Победы» несли почетную Вахту Памяти у Вечного огня на Площади Победы в 4 часа утра, отдавая дань памяти воинам-освободителям. Кроме того, многие воспитанники клуба приняли участие в реконструкции начала войны в Брестской крепости. Организаторы и участники постарались максимально воссоздать обстановку того страшного утра и первых дней сражений на территории Беларуси.

Я впервые побывала в Брестской крепости. Особенно радует, что посетила ее в день проведения такого мероприятия. Когда началась инсталляция событий начала Великой Отечественной войны, меня бросило в дрожь. Уроки истории, кинофильмы не могут передать того оцепеняющего ужаса, который охватывает в момент разрыва бомбы, обстрелов. Прочувствовав лишь маленькую часть того, что довелось пройти нашим дедам и прадедам, их подвиг стал для меня священным не просто на словах, – поделилась впечатлениями учащаяся СШ № 86 Софья Рыжковская.

Получил много эмоций, причем совершенно разных. В первую очередь гордости за доблесть и отвагу, проявленную советским народом. Я очень рад, что сегодня нам выпала возможность посетить Брестскую крепость-герой и прикоснуться к великому подвигу наших предков, – добавил участник реконструкции Максим Сечко.

Кроме того, представители предприятий, общественных объединений и организаций на протяжении всего дня возлагали цветы к мемориальным доскам и памятным знакам на территории района, чтили память погибших минутой молчания. Например, учащиеся и сотрудники Минского государственного медицинского колледжа посетили стелу воинов-казахстанцев, погибших в боях за Беларусь, которая расположена в столичном сквере Содружества. Там же почтили память жертв войны ребята и педагогический состав филиала БНТУ «Минский государственный машиностроительный колледж».

Митинг-реквием прошел у памятника Иону Солтысу на ул. Ваупшасова. В нем приняли участие трудовые коллективы, учебные заведения Партизанского. Со вступительным словом к присутствующими обратилась начальник отдела по воспитательной работе филиала «Колледж современных технологий в машиностроении и автосервисе» УО РИПО Зинаида Козловская. Она призвала всегда помнить о большом вкладе советского народа в победу над немецко-фашистскими захватчиками. Участники мероприятия возложили цветы и вспомнили тех, кто ценой своей жизни освобождал Беларусь и другие страны бывшего СССР.

Почтили память погибших и у мемориального комплекса «Курган славы». Туда направились сотрудники кондитерской фабрики «Слодыч». Цветы к памятному знаку погибшим подпольщикам Минска возложили работники «БелЭЗ».

Медперсонал 6-й городской клинической больницы не смог покинуть свои рабочие места, поскольку оказание медицинской помощи не знает перерывов. Поэтому врачи и медицинские сестры почтили память героев минутой работы в тишине. А для пациентов и посетителей на демонстрационном мониторе в холле демонстрировались видеоролики, посвященные геноциду белорусского народа во время Великой Отечественной войны.

В Партизанском районе 22 июня почтили память погибших в Великой Отечественной войне

В Партизанском районе 22 июня почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Моя республика МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ. Трудоустройство молодежи в свободное от учебы время

Информационные ресурсы Республики Беларусь