220088, Минск, ул. Захарова, 53
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

В целях профилактики соблюдения водителями транспортных средств и пешеходами Правил дорожного движения по обеспечению беспрепятственного проезда транспортного средства оперативного назначения Госавтоинспекция Партизанского РУВД г.Минска совместно с СП по ОДБ ГАИ ГУВД и КУП «Минсксанавтотранс», УЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» (9-я подстанция) провели профилактическую акцию «Уступи дорогу автомобилю скорой медицинской помощи, движущемуся с включенными звуковыми и световыми сигналами», в ходе которой оперативный автомобиль скорой помощи следовал с включенными световыми и звуковыми оповещателями на условный вызов, за ней следовал автомобиль ГАИ.

Сотрудники ГАИ следили за дорожной обстановкой: как ведут себя водители при приближении спецтранспорта, в том числе на регулируемых перекрестках. Как показывает практика проведения таких акций, подавляющее большинство водителей соблюдает Правила дорожного движения и пропускает транспорт оперативного назначения.

НАПОМНИМ, ЧТО СОГЛАСНО ПУНКТУ 26 ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ при приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне – и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне.

При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии — занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.

За нарушение данных требований предусмотрена административная ответственность по части 10 статьи 18.13 КоАП в виде штрафа от 2 до 10 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до одного года или без лишения.

С уважением старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД г.Минска Кристина Харитончик!

Моя республика МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ. Трудоустройство молодежи в свободное от учебы время

Информационные ресурсы Республики Беларусь