220088, Минск, ул. Захарова, 53  
  admpart@minsk.gov.by
 
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

ГУ "Центр гигиены и эпидемиологии Партизанского района г.Минска"

Адрес: 220034, г. Минск, пер. Броневой, 10а

Режим работы учреждения 8.30-17.00., обед 12.30.-13.00.    суббота, воскресенье –выходной.

Контакты:
Главный врач –  Гудвилович Татьяна Викторовна, график приема:  четверг 08.00 -14.00. Предварительная запись на личный прием по телефону 8(017) 233-98-57 по будням с 8.30 до 17.00 (обед 12.30-13.00).

Приёмная – тел. 233 98 57, факс 354 98 61. Адрес электронной почты: partizan@minsksanepid.by.

По телефону «горячей линии» можно получить справочно-консультационную информацию по вопросам, относящимся к компетенции учреждений санитарно-эпидемиологической службы. 

По вопросам Время проведения Телефон «горячей линии»
организации работы санитарно-эпидемиологической службы Партизанского района г. Минска, по общим вопросам функционирования ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Партизанского района г.Минска», по вопросам, касающимся исполнения должностных обязанностей специалистами учреждения понедельник, среда с 9.00. до 12.00 338 32 14
раздела гигиены питания (безопасность пищевых продуктов; соблюдение санитарно-эпидемиологических требований объектами торговли, общественного питания, пищевой промышленности, объектами питания в ВУЗах) понедельник с 9.00 до 16.00 (обеденный перерыв с 12.30 до 13.00) 338 73 34
раздела коммунальной гигиены (санитарное содержание и благоустройство населенных мест; безопасность питьевой воды; гигиенические аспекты охраны от загрязнения атмосферного воздуха и водоемов; соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства организациями здравоохранения, бытового обслуживания, общежитиями, высшими учебными заведениями)  четверг с 9.00 до 16.00 (обеденный перерыв с 12.30 до 13.00) 374 14 14
раздела гигиены детей и подростков (соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации учебно-воспитательного процесса, питания, проживания детей в УДО, СШ, ПТК, ССУЗ, СДЮШОР при организации летнего оздоровления детей в лагерях) вторник с 13.00 до 16.00 358 83 62
раздела гигиены труда (соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства промышленными предприятиями, станциями технического обслуживания, ремонтными мастерскими) пятница с 9.00 до 16.00 (обеденный перерыв с 12.30 до 13.00) 392 68 06
раздела эпидемиологии (профилактика ВИЧ-инфекции и парентеральных вирусных гепатитов; профилактика инфекционных заболеваний, организации и проведения вакцинопрофилактики; профилактика укусов клещами, оказания медицинской помощи; профилактика природно-очаговых инфекций и инфекционных заболеваний, представляющих чрезвычайную ситуацию в области общественного здоровья; соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства организациями здравоохранения) среда с 9.00 до 16.00 (обеденный перерыв с 12.30 до 13.00) 374 74 71
377 83 28
формирования здорового образа жизни вторник с 9.00 до 12.00 233 98 55

Транспортные средства, перевозящие продовольственное сырье и пищевые продукты занимают особое место в области обеспечения эпидемиологической и пищевой безопасности населения.

Поэтому дезинфекция таких автомобилей — процедура, которую обязан проводить любой перевозчик продовольствия.

Почему и зачем? — спросите Вы.

Ответ очевиден — если перевозить пищевые продукты в автомобиле, фургон которого контаминирован микроорганизмами, приводящими к порче продуктов или заболеванию человека, это рано или поздно станет причиной инфекционного заболевания или отравления человека. И тогда не избежать санитарно-эпидемиологического расследования, административного наказания, а если последствия такой безответственности окажутся тяжёлыми — то и уголовного преследования.

Риски, связанные с транспортированием пищевой продукции весьма многообразны, среди которых можно выделить:

  • перенос грызунов и насекомых с одной производственной площадки на другую, на склад или розничную сеть;
  • заражение скоропортящейся продукции различными микроорганизмами, способными вызвать порчу продовольствия и/или инфекционные заболевания человека.

Мойка и дезинфекция транспорта для перевозки продовольственного сырья и пищевых продуктов проводится в специально оборудованных моечных блоках, подключенных к водопроводу и канализации и имеющих пост дезинфекции, специально обученным персоналом организации дезинфекционного профиля.

Блок для мойки и дезинфекции автомобилей должен быть оборудован необходимым оборудованием и инвентарем для уборки, мойки и дезинфекции транспорта, включая моечные машины высокого или среднего давления и аппаратуру для дезинфекции.

Дезинфекция автомобилей проводится только после тщательной мойки транспорта, с использованием аэрозольного метода. Для этого могут использоваться генераторы аэрозоля (холодного тумана), принцип работы которых основан на преобразовании жидкого дезинфицирующего средства в состояние мелкодисперсного аэрозоля, которым заполняется весь объем и который оседает мельчайшими капельками на поверхностях обрабатываемого объекта.

Дезинфицирующие средства, применяемые для дезинфекции автомобилей, должны быть в установленном порядке зарегистрированы и разрешены для применения на территории Республики Беларусь.

Проведение дезинфекционных мероприятий является обязательной процедурой для автотранспорта, занимающегося перевозкой продовольственного сырья, пищевых продуктов с кратностью этих мероприятий не менее 1 раза в месяц согласно требованиям санитарно – эпидемиологического законодательства Республики Беларусь.

Для этого необходимо заключить договор на дезинфекцию этого транспортного средства с организацией, которая осуществляет дезинфекционную деятельность и получила санитарно - гигиеническое заключение, выданное территориальным органом государственного санитарного надзора, о соответствии указанной деятельности требованиям законодательства Республики Беларусь.

На сегодняшний день санитарный паспорт не является обязательной формой документа, удостоверяющей проведение обязательной дезинфекции для автотранспорта, занимающегося перевозкой продовольственного сырья, пищевых продуктов. Для подтверждения указанной процедуры могут использоваться произвольные формы.

Обязательной является санитарно – гигиеническая экспертиза транспорта, занимающегося перевозкой продовольственного сырья, пищевых продуктов, с выдачей санитарно – гигиенического заключения территориальными органами государственного санитарного надзора.

УП «Центр профилактической дезинфекции» для осуществления указанной деятельности получило санитарно-гигиеническое заключение о соответствии оказываемых услуг требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Высокое качество и эффективность проводимых нами дезинфекционных мероприятий обеспечивает:

  1. Наличие более чем 35 летнего опыта работы в осуществлении профилактических дезинфекционных мероприятий.
  2. Наличие средств дезинфекции, имеющих свидетельства о государственной регистрации, которые не обладают коррозионными свойствами, имеют краткую экспозицию и не требуют смывания.
  3. Техническое оснащение современным оборудованием для проведения дезинфекционных мероприятий способом направленного нанесения на поверхности аэрозолей средств дезинфекции или обработка объемным методом, позволяющим при минимальной концентрации активно действующих веществ обеспечивать высокий антимикробный эффект.
  4. Укомплектование обученными специалистами, в том числе специалистами с первой и высшей категорией (врачами-эпидемиологами, биологами, инструкторами-дезинфекторами).

Документом, подтверждающим проведение мойки и дезинфекции, в УП «Центр профилактической дезинфекции» является санитарный паспорт.

Выдача санитарных паспортов и заключение договоров осуществляется в УП «Центр профилактической дезинфекции» (кабинет «отделение дезинфекции транспорта») по адресу: ул.П. Бровки, 11а, в рабочие дни с 8.30. до 17.00, в пятницу – с 8.30. до 16.10. Обед: 13.00. – 13.20. Выходные дни: суббота, воскресенье и праздничные дни Республики Беларусь.

Телефон/факс: (017) 331-90-53,

А1 – (029) 107-24-19

Дезинфекционные мероприятия для автотранспорта проводятся в пунктах мойки и дезинфекции по адресам:

  • ул. Железнодорожная, 23, телефон: (017) 285-10-18;
  • ул. Ванеева, 29, телефон: (017) 214-92-07.

Время работы пунктов мойки и дезинфекции:

  • рабочие дни: с 9.00. до 16.00, в пятницу – с 8.30. до 16.10. Выходные дни: суббота, воскресенье и праздничные дни Республики Беларусь.




 

.

Моя республика МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ. Трудоустройство молодежи в свободное от учебы время МинскЭнерго

Информационные ресурсы Республики Беларусь