220088, Минск, ул. Захарова, 53
admpart@minsk.gov.by
пн-чт 845 - 1300; 1400 - 1800
пт 845 - 1300; 1400 - 1645
сб-вс выходной

все контакты

Прокуратурой Партизанского района г.Минска 25.06.2021 в соответствии со ст.264 УПК направлено в суд Партизанского района г.Минска для рассмотрения уголовное дело по обвинению Г. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК.

Установлено, что ранее не судимая Г., уроженка г.Минска, действуя группой лиц по предварительному сговору со своим супругом К., днем 12.04.2021 из корыстных побуждений, находясь в состоянии вызванном потреблением наркотических средств, используя глобальную компьютерную сеть Интернет, свой мобильный телефон и иные технические устройства с установленными на них приложениями для моментального обмена сообщениями, осуществила переписку с представителями интернет магазина по продаже наркотических средств и психотропных веществ, в ходе которой получила сообщения с фотоснимками тайников-закладок по различным географическим координатам, в результате чего приобрела особо опасное психотропное вещество – альфа-PVP, массой не менее 2,11 грамма, а также особо опасное психотропное вещество – пара-Метилэфедрон, массой не менее 2,07 грамма. Указанные особо опасные психотропные вещества Г. и К. хранили при себе и перевозили по территории г.Минска до момента их обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов – вечера 12.04.2021.

Своими умышленными действиями Г. совершила незаконные без цели сбыта приобретение, хранение и перевозку психотропных веществ, то есть преступление, предусмотренное ч.1 ст.328 Уголовным кодексом Республики Беларусь.

В отношении Г. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также, Партизанским РОСК в настоящее время производится предварительное расследование в отношении К.

Прокуратура Партизанского района г.Минска напоминает, что за совершение преступлений, предусмотренных различными частями ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь, предусмотрены наказания от ограничения свободы на срок до пяти лет до лишения свободы на срок до двадцати пяти лет.

Задумайтесь! Стоит ли наркотик таких последствий.

Моя республика

Информационные ресурсы Республики Беларусь